летняя бижутерияПродолжаем разбирать, какие аксессуары на лето будут актуальны в сезоне 2016 года. Начало статьи читайте по ссылке.

Итак, о шейной бижутерии мы уже поговорили. Браслеты — также неотъемлемая часть образа. Но эти изделия женщины носят не так часто, как описанные ниже. Например, сережки.

Разные серьги

Серьгам отводится едва ли не главное место среди аксессуаров летнего сезона 2016. Что касается актуальной формы, то тут дизайнеры оставляют выбор за самими модницами, предлагая им различные варианты – и пластиковые кольца, и перья, и цветы, и звезды, и различные геометрические фигуры, и длинные серьги, ниже плеч.

То же самое можно сказать и об используемых для изготовления материалах: природные камни (Balmain), пластик (Marni), драгоценные металлы (Armani), текстиль (Oscar de la Renta).

Тенденция к асимметрии добралась и до данного вида аксессуаров: модные дизайнеры предлагают носить непарные серьги либо различное количество серег в ушах.

разные серьги
ассиметричные серьги

Теперь, если трудно определиться с выбором серег, можно одеть и те и другие. Также такое решение подойдет для тех, кто потерял одну из сережек и никак не может расстаться с любимой вещью. Причем серьги могут отличаться как стилем, так и цветом, мелкими деталями, различиями в узоре.

ассиметричные серьги фото

бижутерия лето 2016

Вот тут можете увидеть примеры ношения: http://roskoshka.ru/blog/sergi/asimmetrichnyie-sergi-na-pike-populyarnosti.html

Сюда же можно отнести и еще одну модную тенденцию нынешнего летнего сезона — одиночные серьги. Сделайте вид, что забыли вторую серьгу, и вы, несомненно, окажетесь в тренде.

модная летняя бижутерия

стильная летняя бижутерия

Безусловно, к любому образу можно подобрать украшения из природных и драгоценных камней, которые всегда вносят нотку изысканности. Среди дизайнеров серьги из камней в этом сезоне представили Alexander McQueen, Ashley Williams.

Среди необычных решений можно отметить серьги-букеты от Dolce & Gabbana, арки с цветами от Carolina Herrera, крупные серьги-лабиринты от Vivienne Westwood, серьги-канделябры, представленные Kenzo и Gucci.

Не сдает своих позиций и такой элемент, как клипсы. Клипсы в этом сезоне могут быть закреплены в разных частях уха, имеют разнообразную форму, а также могут надеваться по одной штуке.

7 яркие серьги фото модные серьги 2016

Браслеты и кольца

Если говорить о браслетах сезона лето 2016 г., то здесь дизайнеры также представляют публике широчайший ассортимент данных аксессуаров. Тут и многообразие материалов – от природных камней и золота до кожи и пластика, и многообразие форм и расцветок.

Сохраняется тенденция, появившаяся в предыдущих сезонах, надевать сразу несколько браслетов, которые могут быть как парными (Chanel), так и представлять собой совершенно разные стили (Fendi, Valentino, Balenciaga).браслет шанель парные браслеты

модные браслеты 2016

Givenchy в этом сезоне рекомендует гладкие браслеты черного цвета, Isabel Marant делает браслеты из пробкового материала, а Marni представляет яркие пластмассовые украшения для рук.

Снова возвращаются в моду бывшие популярными пару десятилетий назад браслеты в виде цепочек на лодыжки. Такие виды аксессуаров демонстрируют на подиуме Chloe и Marc Jacobs, сочетая их как с легкой цветной обувью, так и с классическими остроносыми туфлями.

Что касается колец, то можно отметить, что тонкие изящные колечки остались в прошлом. В этом году правят балом крупные кольца с камнями. Причем модельеры предлагают носить их не по одному на руке, а по несколько штук (Dries Van Noten, Gucci).

модные кольца 2016

Из арабского мира пришли в европейскую моду такие двойные украшения, как кольца-браслеты. В этом сезоне особое внимание им уделено Rodarte и Valentino.

Подводя итог, можно сказать, что этим летом дизайнеры предоставляют модницам широчайшее поля для выбора своего уникального, подчеркивающего индивидуальность аксессуара.