галстук-бабочкаБабочка – универсальный галстук, который подойдет, как мужчинам, так и женщинам. Обычно это всего лишь ткань, точнее даже тонкие ее полоски, которые завязывают узлом. В итоге получается, что-то вроде банта.

Этот галстук очень любят люди, как называют их – сливки общества, но в то же время его носят и обыкновенный рабочий класс. Он действительно выглядит как украшение как для одних, так и для других. Иногда из-за этого случаются казусы. Бывало, что важного человека принимали за обычного служащего.

Читайте также:

Как сделать брошь из фетра: http://roskoshka.ru/blog/ruchnaya-rabota/broshi-iz-fetra-master-klassyi.html

фото галстук бабочка

Неизвестно когда именно галстуком-бабочкой начали пользоваться, но если верить документальным фактам, которые пришли из глубины веков, трудно не заметить, что похожий аксессуар применяли еще до нашей эры. И замечен он был в Китае, когда правил первый император в династии Цинь.

галстук бабочка фото
женский галстук бабочка
Самолюбивый правитель велел изготовить не одну тысячу искусственных воинов, которым удосужено было, вместе со своим императором отбыть в мир иной. Вместе с классической амуницией многие воины были облечены в странные платки. Формой они напоминали бабочку.

галстук бабочка своими руками

Но не только Поднебесная «засветилась». В Римской империи во втором веке до нашей эры воины имели странные доспехи. На шее у них были платки.

Вот только в те древние времена его надевали не как украшение. Это была вынужденная мера, необходима была простая защита от ветра и пыли, а так же что б не простудится.

галстук бабочка своими руками из кожи

женский галстук на шею

Все изменилось в шестнадцатом веке. Именно тогда бабочку стали надевать для красоты, как аксессуар. Мария Стюарт внесла в моду новшество – воротник, напоминающий павлиний хвост. Модницы того времени не остановились на этом. Появился «мельничный жернов» — громадных размеров кружевное жабо на корсете.

как сшить галстук бабочку

Поразительно, но стремящиеся улучшить украшения собственной одежды законодатели мод – французы, в разгар войны с Пруссией, уделили немало внимания на бортики рубашек хорватов. Дело в том, что они не распахивались. Секрет был в том, что хорватские наемники надевали платочек под воротником рубашки, виртуозно завязывая его в форме бабочки. Французы назвали такое новшество просто – «крават», много выдумывать не стали. Ведь с французского это переводилось как «хорват». Как говорится: дешево и сердито.

галстук для женщины фото

оригинальные галстуки-бабочки

В Англии и Франции «краватом» называли совершенно любой галстук. А когда, королем стал Людовик XIV, он приказал соорудить придворную мастерскую, которая шила бы для него искусные украшения закрывающие шею. Так появилась первая галстучная. Ткань вязали в самых невообразимых формах.
А спустя десять лет, и женщины обратили свое внимание на этот аксессуар.

Вот такая история странного по форме галстука, как актуального украшения во все времена.

Сегодня любая рукодельница сможет легко смастерить своими руками галстук-бабочку, мастер-класс вы увидите ниже.

галстук бабочка из дерева

Как сделать галстук-бабочку своими руками, видео