изделия из муранского стеклаУникальные вещи способны вызывать восхищение. К таковым относятся изделия из муранского стекла. История их появления в далеком прошлом. Первые мастерские появились в Венеции, затем местоположение было заменено на остров Мурано.

Изделия из стекла создаются вручную, – это их уникальная особенность, поэтому изделия неповторимы и индивидуальны. Эта бижутерия – не просто  украшения, она предназначена истинным ценителям искусства.

Женщина с украшением, изготовленным из муранского стекла, обязательно привлечет внимание. Этот предмет станет  неповторимой изюминкой для нее. Пикантность изделиям придает и способ изготовления – через дыхание художника (изделия выполняются методом выдувания).изделия из муранского стекла

Стеклянные изделия всегда будут отличным подарком для дорогого вам человека. Стеклянная бижутерия (серьги, колье, запонки, браслеты) — подарок оригинальный и всегда уместный, а тем более – украшения vip-класса. Такие предметы, будь то украшение или статуэтка, не могут оставить равнодушным никого.

У муранского стекла существует своя «королевская» история. Изделия из него относятся к категории элитных украшений. Был период, когда только богатые люди Европы могли иметь посуду, подвески, кольца, колье, серьги, необычные запонки, оригинальные и эксклюзивные браслеты из этого материала. Как и сейчас, из муранского стекла изготавливались посуда, предметы интерьера, украшения.

Признаком высокого положения считалось, если дома находились изделия из муранского стекла. Украшения из такого материала носили особы царских кровей, а в настоящее время любой желающий может приобрести себе подобное изделие. Элитные украшения теперь доступны в  продаже.

Чем же отличается венецианская бижутерия? Прежде всего, вся бижутерия вручную делается, она неповторима, уникальна, обладает собственным характером, является произведением искусства.

изделия из муранского стекла

изделия из муранского стекла

Мастера Мурано не используют краски, создавая украшения. Чтобы окрасить изделия в разные цвета, в стекольную массу добавляют окиси металлов. В печи, при нагревании, они меняют цвет, бижутерия приобретает различные оттенки. Такая бижутерия имеет свойство — сквозь стекло, как через воду, виднеются разноцветные пятнышки  ярких рыб, гальки, солнечных бликов.

изделия из муранского стекла

изделия из муранского стекла

изделия из муранского стекла

изделия из муранского стекла

изделия из муранского стекла В муранском стекле нет посторонних добавок. Украшения (серьги, колье, запонки, браслеты и прочее) изготавливают из чистого стекла, равное по качеству лучшему хрусталю. Вполне можно быть уверенным, что изделия из муранского стекла совершенно безопасны для здоровья.