как подобрать украшения к платьюКак подобрать украшение к платью, чтобы не стать представительницей вульгарности и безвкусицы?  Как и во всяком искусстве, в ношении ювелирных изделий и бижутерии существуют свои тонкости. Внимательно читайте и запоминайте следующую информацию.

 Вам предстоит важное мероприятие, вы надели платье, сделали прическу и остановились в нерешительности.… Как грамотно подобрать аксессуары, чтобы подчеркнуть ваш наряд?

Важно не ошибиться с цветом. Классический вариант – совпадение оттенков украшений и деталей платья. Если вы поклонница камней, запомните: к темному платью выбирайте камни голубых оттенков, к платьям желтого цвета – фиолетовые камни. К наряду серого цвета подберите яркие камни, оттеняющие строгость этого тона, например, розовые, красные или зеленые. Также подбирайте украшения к синему платью.

Правильно сочетайте ткань платья и образ выбираемого украшения. Если платье из плотной ткани, к нему подойдут массивные аксессуары. И, наоборот, с воздушным летним нарядом будут сочетаться тонкие невесомые цепочки.

как подобрать украшения к платью

Если у вас вечернее платье, обратите внимание на форму выреза. Колье и подвески с кулонами, похожими на треугольник, отлично дополнят платье с глубоким V-образным вырезом. Если вырез минимальный – выбирайте длинные украшения, такие как бусы и цепи. Вырез вашего платья имеет О-образную форму? Тогда вам подойдут бусы и цепочки средней длины.

как подобрать украшения к платью

Вы купили платье с американской проймой, т.е. бретельки пересекаются на ключицах и охватывают шею. Ваша шея уже украшена, значит, осталось подобрать браслет. Если платье оголяет одно плечо, а другое украшают воланы, опять же следует выбрать цепочку на руку или браслет.

 украшения к платью

И главное: если ваш наряд щедро украшен стразами, блестками, камнями, люрексом и прочими самостоятельными украшениями, больше ничего не надо. И если платье имеет много рюшей, бантов, воланов или, например, аппликацию на груди и плечах, не выбирайте никаких украшений. Выбор уже сделан в пользу наряда.  Грамотно подберите сумочку и обувь – и вы готовы к выходу в свет.