кожаные украшенияШироко известно, что все современные украшения возникли еще в древности, как обереги и талисманы. Кожаные же аксессуары, пожалуй, являются древнейшими, однако по сей день не теряют своей актуальности и уникальности.

Какие бывают кожаные украшения?

Сегодня они представлены, в основном, тремя предметами: ремнями, браслетами и подвесками.

Ремни — это классический элемент одежды, однако именно он очень часто придает образу завершенность и уникальность. Сейчас особенно популярны женские двойные ремни или ремни корсетного типа: именно они очень выгодно подчеркивают талию. Для этих же целей отлично подходят ремни с широкой пряжкой, которые также актуальны в этом сезоне, как и анималистические мотивы в этих аксессуарах.

Браслеты в современную моду пришли совсем недавно и сейчас находятся на пике популярности. Разновидностей их масса: из мягкой кожи, жесткой, состаренной, с орнаментом, вставками из камней и металлов, разноцветные, однотонные и с узорами. Главное в них то, что они отражают внутреннюю свободу и стильность их обладательницы.

Подвески сейчас не так популярны, как браслеты. Их особенность заключается в том, что существование данного вида аксессуаров немыслимо без сочетания с камнями или металлическими кулонами. Они скорее являются выгодным обрамлением, чем самостоятельным элементом образа. Однако, несомненно, их использование придаст образу нотку уникальности.

Посмотрите отличные работы (украшения из кожи) дизайнера Анны Серж.

Как сделать украшения из кожи самостоятельно?

Сегодня сделать что-то из кожи — задача очень простая и легко выполнимая. Для этого Вам необходимо вооружиться соответствующими ремешками и шнурками с застежкой на конце, бисером различной величины и цвета, металлическими шипами, вставками и прочими атрибутами, разноцветными нитками и лентами, супер-клеем и богатой фантазией. Благодаря тому, что украшения из кожи не требуют никакой термальной обработки, как аксессуары из полимерной глины, каждый желающий может изготовить их.

Одним словом, кожаные украшения — это не только стильно и красиво, это еще просто и легко — делайте, носите и будьте неотразимы.