крупное кольеНастоящие женщины могут радоваться — теперь никто не сможет показывать на вас пальцем и называть «сорокой» только потому, что вы любите массивные, блестящие, яркие аксессуары.

Более того, крупные украшения на шею, руки, пальцы — сегодня модный тренд. И все самый отпетые модницы стараются нацепить на себя такую  бижутерию, чтобы видно было «за километр».

Это началось примерно год назад. Модные дома попробовали воплотить новую тенденцию — сделать колье чуть более крупным, чем это было раньше. Публика сразу же схватила моду за кончик хвоста — и понеслось. На свет стали рождаться браслеты и колье своими руками. Сутажная техника, эмаль, макраме, плетение — чего тут только не было. И все сводилось к одному — бижутерия отличалась крайне большим размером.

бижутерия крупного размера

Конечно, уже сейчас интересно, что скажут модные обозреватели всего через пару лет, когда мода на массивную бижутерию отомрет сама собой. Пиком безвкусицы было такое модное течение или актуальным вариантом, чтобы раскрасить серую краску будней в яркую палитру.

бижутерия с крупными камнями

Но пока женщины всех возрастов и социальных сословий с удовольствием окунулись в эту интересную тенденцию. Причем, крупные серьги, колье, кольца модно носить не только «на выход», но и в офис, на работу.

крупная бижутерия

Украшения с крупным камнями — самая популярная новинка. Причем, камни могут быть обычным пластиком — не беда. Мода «съест» все.

Не перестают радовать дизайнеры модных домов (Mango, Zara и пр.). Каждый сезон они выпускают интересные украшения невиданных доселе размеров, позавидовать которым могли бы придворные дамы 18 века, когда роскошь и богатство выставлялись на показ в виде драгоценностей на шее и запястьях.

крупные камни бижутерия

Никого не смущает, что все эти «штучки» сделаны с дешевых, в принципе, материалов — веревки, тесьмы, бисера, пластика, железа. В тренде самые смелые и даже кислотные цвета ожерелий — розовые, бирюзовые, лимонные, а также все разнообразие цветовых сочетаний.

крупные украшения

Интересно, что можно удачно комбинировать такие аксессуары с одеждой, подчеркивая и выделяя ее, а можно миксовать все на свете и уже этим выделяться из толпы. Это особенность так называемых Стейтмент-украшений.

Посмотрим, надолго ли хватить массивную бижутерию? И не придется ли потом закинуть все это далеко на антресоли до лучших времен, кода наши внучки достанут эти «цацки» и с удовольствием примерят на себя?

массивная бижутерия

украшения с крупными камнями

Особенной страстью у домашних мастериц стали пользоваться гигантские колье и браслеты из обычного жгута. такие украшения из веревок своими руками сморятся свежо и стильно.

веревка дизайн