бижутерия 2014«Искусством изменений» назвал однажды моду знаменитый кутюрье Джон Гальяни. И правда, что может меняться так же быстро, как мода? Разве только настроение, которое часто зависит от нашего внешнего вида — совершенного или нет. Средством создания прекрасного настроения могут быть искусно подобранные модные аксессуары 2014 года.

Уходящий сезон запомнится модницам романтическим флёром популярного стиля «ретро». Силуэты моделей и весьма изящные и даже винтажные украшения напоминали о годах минувших. Однако будущий год готовит нам сюрпризы.

модные аксессуары 2014

В основе новых дизайнерских разработок — идея обновления формировавшегося десятилетиями fashion-опыта и благосклонное отношение к сочетанию не сочетаемого. Традиционные аксессуары будут соседствовать со смелыми и непредсказуемыми. И даже известные брендовые находки творчески трансформируются, вдохновляясь темами рок-н-ролла и спорта. В этой ситуации важно не перейти грань между образом обаятельно дерзким и безвкусным. А значит, творческий подход к использованию украшений понадобится больше обычного.

аксессуары 2014 фотоГлавный признак аксессуаров в новом году — блеск. Стразы, бисер, жемчуг (натуральный и искусственный), перья, кружева — всего этого должно быть много, даже избыточно.

modnye-aksessuary-2014Приветствуются многоярусные цепочки, ожерелья, «ошейники» — элегантные и рок-н-рольные, с шипами и заклёпками, фенечки и кольца в форме цветов, животных и эпатирующих черепов. И заколки! Много заколок и шпилек самых причудливых форм и цветов.

modnye-aksessuary-2014-foto

Браслеты — тонкие или массивные, пастельных или броских тонов, кожаные и деревянные. Но ещё лучше их все перемешать. Модные часы напоминают изящные манжеты от мастеров hand-made, повторяющие форму запястья. Массивные и длинные серьги под стать всем остальным аксессуарам.

модные украшения 2014

Строгие, в форме прямоугольника сумки, портфели для работы и деловых свиданий, клатчи для нетбук и iPad c металлическими уголками сочетаются в арсенале городской жительницы с клатчами совсем другого назначения: похожие на шкатулки или овальной формы, декорированные всё теми же стразами и кружевами, бисером и бахромой, бежево-оливковые, бежево-бордовые, изумрудного цвета, сочетающие чёрный цвет с золотом и серебром.

modnye-ukrashenia
aksessuary-2014

Словом, долой скромность и простоту! На авансцене 2014 года — роскошная обольстительница, сияющая в прямом смысле этого слова. Та самая, вслед которой мужчины вздохнут: «Ах, какая женщина!»