100Стильный образ – это сочетание одежды, аксессуаров и конечно же бижутерии. Мода на эти изделия постоянно меняется.

На смену украшениям из золота приходит пластмассовая бижутерия, жемчуг сменяется камнями и т. д. Каждый год модные веяния обновляются, давая возможность обновить свой образ и добавить в него свежие нотки.

Что же модно сейчас?

Изделия из кожи. Да-да, натуральность всегда в моде. Движение за здоровый образ жизни перекинулось и на аксессуары. Прилавки бутиков пестрят кожаными браслетами.

01 02
Плетёный металл. Помните греческие украшения? Когда-то их носили гречанки, которые хотели подчеркнуть свой статус. Теперь же, девушки одевают такое, чтобы поддержать свой статус модницы. Серебряные нити метала переплетаются в затейливые узоры, образуя цельную цепочку или браслет.

03

04
• Стилизованные под народную культуру изделия. Такая разновидность полюбилась многим. Особенно популярными считаются индийские браслеты и цепочки, турецкая огранка камней в обрамлении металла из серебра или золота.

05

06
Хэнд-мейд. Это направление предполагает, что аксессуар должен быть изготовлен самостоятельно. На помощь приходят всевозможные видео уроки и пособия по изготовлению такой продукции. Материал для изготовления весьма разнообразен: от простого бисера, до сложных переплетений бусин и нитей.

07
Оригинальность. Сейчас каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Бижутерия – один из вариантов. В моде украшения необычных форм. Также проявляется склонность к массивным и объёмным изделиям.
• Любительницы винтажа не остались в стороне – в моду вошли стилизованные под ретро кольца, браслеты и броши.

08

Что популярнее всего?

Модные тенденции бижутерии таковы, что на подиумах сверкают модели во всевозможных нарядах и комплектах с украшениями.

Однако, сейчас дизайнеры делают акцент на серьгах. Очень востребованы серьги из разнообразных материалов, главное условие – длина. Чем длиннее, тем лучше. Особый вид серёжек – каффы. С подиумов такие серьги уверенно вошли в массы. Такой аксессуар может позволить себе даже девушка, не имеющая прокола в ушных мочках. Всё дело в том, что каффы сделаны в форме полумесяца и одеваются на ухо, крепясь к его верхней части.

09

Не остались в стороне и браслеты. В моде:

  • Золотые переплетения.
  • Изделия из ярких цветов пластика.
  • Браслеты с бусинами.
  • Браслеты, которые одеты поверх рукава верхней одежды.

Единственное, что должно объединять их – это их массивность. Ну любят стилисты сделать акцент на объёмных украшениях!

11

Выбирая кольцо, стоит знать, что в моде:

1. Кольца прямоугольной формы. Именно такую геометрическую пропорцию полюбили дизайнеры и ювелиры.
2. Парные кольца. Такие колечки можно носить не только на двух пальцах одновременно, а и на одном.
3. Кольца, носимые на фаланге пальца. Такие мини-размеры очень популярны среди молодёжи.

Выбирая украшение нужно придерживаться не только модных направлений, но и внешних данных. Не все модные новинки могут быть к лицу. И даже самый модный аксессуар будет смотреться плохо, если его неудачно подобрать к себе самой и образу в целом.