украшения для мужчин фотоМужчина и украшения: есть ли совместимость? Вот сейчас и узнаем.

История считает, что это мужчины первыми стали носить металлические и сделанные из натурального камня «побрякушки». Они являлись показателем статуса, указывали на профессию их хозяина и даже служили удостоверением личности (например, представителей знатных, родовитых семей).

В нынешние времена носить украшения мужчинам как-то не свойственно. Многие из них опасаются, что попадут в неловкое положение или их неправильно поймут. А на самом деле нет ничего сложного в том, чтобы подбирать аксессуары, подходящие именно вам по стилю, необходимо только руководствоваться несколькими простыми правилами.

Читайте также:

Запонки как украшения

Как выбрать мужской браслет: http://roskoshka.ru/blog/brasletyi/kak-vyibrat-muzhskoy-braslet.html

1. Чем проще, тем лучше.

Носите только те вещицы, с которыми вы не чувствуете себя неловко. Для начала подойдет даже какая-то одна деталь: запонки, булавка для галстука, серебряные часы на кожаном ремешке.

2. Соблюдение цветовой гаммы.

Лучше не носить вместе украшения из разных по цвету металлов, к примеру, серебряные, золотые и латунные. Не менее важен, какого металл оттенка: например, цветовой ряд у золота варьируется от светло-желтого до почти коричневого.

дарить мжчинам украшения

3. Подбор украшений осуществляется под определенный комплект.

Изделия из золота носятся с одеждой интенсивных тонов: коричневого, темно- голубого или зеленого цвета. Нейтральными считаются серебро и нержавеющая сталь, «цацки» из них можно носить под любой комплект, но лучше всего украсят классику: черно-белые или серые ансамбли и светлые летние костюмы. Неформальный стиль предпочитает латунь, медь, бронзу, эти металлы подходят только к такому образу. Кожаные, деревянные и костяные украшения подходят только неофициальным ситуациям, при этом стоит учитывать, что кожу лучше выбирать коричневого оттенка, а дерево и кость — контрастирующих с одеждой оттенков.

Исключением из всех перечисленных правил является обручальное кольцо. Оно носится под абсолютно любую одежду и от него не зависит выбор остальных украшений.

4. Свести драгоценные камни к минимуму.

Ношение изделий с драгоценными камнями присуще скорее женщинам, поэтому мужчинам лучше подбирать к одежде аксессуар, где будет всего один камушек, или же и вовсе отказаться от них.

5. Нужно помнить про значение места ношения такого «декора».

Овдовевшие мужчины носят обручальное кольцо на левой руке (однако это правило действительно только для славянских народов, для европейцев и американцев это наоборот будет правая рука). Еще пример — одна сережка в правом ухе признак представителя сексуальных меньшинств. Впрочем, значение вещички может отличаться в разных культурах.

Мужские украшения

Обручальные кольца. Обычно золотые, серебряные или платиновые, без какой-либо дополнительной отделки.

Часы

По универсальности часы можно приравнять к обручальным кольцам.

Пуговицы на пиджаке. Украсить пиджак можно золотыми, серебряными или перламутровыми пуговицами. Они сами по себе неброские, но будут оценены по достоинству.

виды украшений для мужчин

Запонки

Для торжественных мероприятий — из благородных металлов и инкрустированные камнями, для ежедневного применения — оригинальные.

Крепления для галстука

Предназначены для того, чтобы галстук держался на своем месте, это может быть украшение в виде булавки с небольшой круглой головкой, длинного узкого зажима или цепочки, прикрепленной в пуговице на рубашке.

золотые украшения для мужчин

Кольца

Носить кольца предпочитают немногие мужчины, но для них они позволительны. Сколько их носить — дело исключительно вкуса.

Значки

Как правило, ношение значков — это прерогатива представителей определенной профессиональной группы, но могут они носить и чисто декоративный характер.

Браслеты

Браслеты становятся все более популярными среди мужчин, однако признается все равно мало. Большой выбор браслетов открыт перед неформальным стилем: из бечевки, кожи, дерева, кости. 

мужские украшения фото

Цепочка на шею. Они хороши тем, что легко прячутся под одеждой.