подобрать аксессуары к черному платьюВыбирая украшения к черному платью, следует соблюдать умеренность и осторожность. Бижутерия и драгоценности должны подчеркивать элегантность и утонченность образа, а не утяжелять его своим изобилием. Можно использовать такие сочетания: цепочка, серьги и браслет или брошь и серьги, или кольцо, серьги, кулон.

Нитка жемчуга — классическое украшение black-платья с круглым вырезом. Лучше если ожерелье состоит из средних или крупных бусин. Бусы должны выигрышно смотреться на одежде, дополнять ее и не теряться. Единственным дополнением к такому образу станут скромные сережки-гвоздики.

аксессуары к черному платьюАналогом жемчуга могут стать любые камни натурального или синтетического происхождения, например, аметист, гранат, лунный камень, бирюза, лазурит. Черное платье отлично дополнят бусы, ожерелья, колье, кулоны, выполненные из этих и других камней, главное чтобы они хорошо гармонировали с платьем.

Лучший друг платья черное цвета кроме камней, это, бесспорно, драгоценные металлы. Золото и серебро созданы для этого наряда и при грамотном подборе делают образ совершенным.

украшения к черному платью

украшения к черному платью фото

Разумеется, для украшения черного платья можно использовать бижутерию, выполненную из кожи, пластмассы и дерева, но делать это следует очень осторожно, руководствуясь фасоном. Например, асимметричный силуэт свободного и легкого кроя прекрасно дополняется украшениями с растительным и геометрическим рисунком, а к асимметричному и треугольному вырезу отлично подойдут крупные серьги из металла.

аксессуары к черному платью фото

При выборе черного платья-бюстье следует сделать акцент на длинных серьгах, а если в фасоне преобладает V-образный вырез, то на треугольных и квадратных украшениях. Традиционный круглый вырез платья хорошо сочетать, кроме жемчуга, с длинной и многослойной цепочкой. Если наряд украшен вышивкой или рисунком, освежить его допустимо лишь тонкой цепочкой или легким браслетом, а если орнамент состоит из сверкающих пайеток то от дополнительных аксессуаров лучше отказаться.

Вот какую бижутерию к черному платью выбирают знаменитости:

украшения под черное платье
аксессуары под черное платье