веревочные украшенияЧем хорошая сегодняшняя мода? Тем, что в ней возможно ВСЕ! Бижутерия делается буквально из бросового материала: пластика, шнурков, тесемок, упаковочных отходов..

Особенно красиво и стильно смотрятся в этом сезоне дизайнерские творения из обычной веревки! Делается такой аксессуар за считанные минуты, вариаций — масса, себестоимость очень низкая (если вообще не бесплатная), а смотрится свежо и экстраординарно!

веревочные украшения фото

Особенно хороши веревочные украшения в комплекте с морским стилем в одежде. Поэтому если будете делать такую бижутерию из веревки — пикрепите к вашему колье, браслеты и серьгам какой-то морской символ — якорь, спасательный круг, лодочку, морскую звезду. Все это сегодня продается в магазинах фурнитуры и рукоделия.

веревочные украшения своими руками

Как сделать украшения из веревки своими руками? Во-первых, подумайте, что и в каком варианте вы будете носить. Накупите в магазинах тканей шнуров разных цветов и вариаций (обычно ими подвязывают шторы), также пригодятся тесемки, бельевые веревки, вощеный жгут и даже обычные шнурки. Вспомните уроки макраме в детстве и завяжите парочку интересных узлов на вашем изделии.

Чем запутаннее узел, тем интереснее будет смотреться аксессуар. Морские узлы — действительно атрибутика морской темы.

веревочные украшения морской стиль

веревочные украшения мастер класс

украшения из веревки

веревочные украшения на шею

колье из веревки

Бусины, бисер, металлические и пластмассовые детали помогут вам завершить начатое.

Очень хорошо смотрится веревочная бижутерия, сделанная из обычного трикотажа. Для этого разрежьте надоевшую футболку на тонкие полоски, растяните их, чтобы края закрутились. Из такие полосок можно плести косы и вязать узлы. Яркие, пестрые варианты отлично подойдут для лета!

украшения из веревок украшения из веревок фото украшения из веревок образы украшения из веревок своими руками украшения из веревок мастер класс

веревочная бижутерия

Ниже видео, как сделать узел, который сможет стать отличным элементом в колье или браслете: