значение браслета шамбалаБраслеты шамбала, по преданию, когда-то носили загадочные тибетские маги. Это весьма говорящий аксессуар – он подчеркивает неординарное мышление своей обладательницы, ее тонкий, изысканный вкус и стремление проникнуть в древние тайны Востока.

Даже сейчас, во времена, когда на пике моды украшения в стиле Пандора, считается, что такой браслет не только аксессуар, но еще и амулет. Он дарит душевный покой, оберегает от негативной энергии внешнего мира и «приманивает» удачу в делах и в любви.

Представляет из себя шамбала особым образом сплетенный шнур, украшенный бусинами, кристаллами, драгоценными или полудрагоценными камнями.

Как и во времена древних магов, изготавливается этот оберег исключительно вручную, и практически невозможно найти два абсолютно одинаковых браслета. Такая вещица подходит к любому наряду – она украсит и офисный костюм, и забавный летний сарафан.

браслет шамбала фото

Вплетаемые камни могут быть любыми. Самый экономичный вариант – экземпляр, декорированный бусинками или бисером (кстати, актуальный сегодня стиль панк замечательно подчеркнут сразу несколько таких украшений с блестящими металлическими бусинами).

Более женственный и «взрослый» стиль предполагает использование полудрагоценных камней, таких, как агат, бирюза, коралл, аметист или искрящийся александрин. И, наконец, редкие счастливицы могут позволить себе браслет с натуральным жемчугом, а то и с бриллиантами – розовыми или черными.

браслет шамбала значение

Однако нельзя забывать, что значение браслета шамбала – это серьезно, ведь перед вами не просто симпатичная безделушка. Выбирая тот или иной камень, не стоит руководствоваться лишь его цветом. Поинтересуйтесь магическими свойствами камней: например, нефрит поможет сохранять твердость духа и лучше усваивать новые знания, авантюрин испокон веков считался лучшим талисманом для людей азартных, а коралл убережет вас от неприятностей во время путешествия.

фото браслета шамбала

Даже если вы решились серьезно потратиться и пробрести безумно понравившуюся шамбалу, скажем, с черными бриллиантами, не бойтесь, что вещица вскоре выйдет из моды. Эти украшения не потеряют своей актуальности ни через пять, ни через десять, ни через двадцать лет. Сногсшибательно элегантный, стильный и загадочный, он будет радовать вас еще очень долго!

как сделать браслет шамбала