7Все чаще можно увидеть интересный по своему исполнению браслет с ликами святых на запястье у людей абсолютно разного возраста: это могут быть почтенные пожилые люди, дети, молодежь.

Браслеты могут отличаться друг от друга, как они сделаны. Изделия могут быть из серебра (или другого драгоценного металла), украшением с надписью «Спаси и Сохрани» и наличием на подвижном звене православного крестика, или состоящего из мини-иконок, выполненных в виде прямоугольных пластин или в любом другом формате.

12

Споры относительно ношения такого рода браслетов не утихают: имеется категория священнослужителей, утверждающих, что иконы нужно хранить исключительно в помещении. Если это так, почему во многих православных монастырях и церквях продают браслеты, причем без ограничений ни по возрасту, ни по полу?

Читайте также:

Что означает браслет «красная нить»?

Вопрос остается открытым, но ясно одно, это точно не грех, а своеобразная, присущая православному люду форма отношения к религии, и вера в защиту оберега от темных сил и от желания согрешить.

9

Где можно приобрести православный браслет

Православные изделия, как и другие вещи религиозного происхождения чаще всего в свободной продаже встречаются на территории церквей и монастырей. Они могут отличаться по качеству и материалу, что естественно отражается на стоимости.

4

Самые простые изготавливают из недорого пластика и дерева, где фрагменты браслета соединены специальной нитью-резинкой, для удобства прилегания украшения к запястью. Более дорогие модели представляют собой кованные из серебра и других драгоценных металлов изделия, в которых иконы покрывают специальной эмалью.

8

Чаще всего люди покупают такие браслеты, как обереги, особенно если это было сделано в святых местах, которые имеют добрую целительную энергетику. Веруя в такие талисманы, человек получает душевное спокойствие и чистоту разума, что уже являет собой некое исцеление и защиту перед недугами и испытаниями. Такого рода обереги проходят предварительно обряд освящения и только потом поступают в продажу.

1

Как правильно одеть браслет, и на каком запястье его носить

Если он куплен для себя, его лучше всего сразу же одеть на территории церкви, или монастыря по причине особой защищенности места с помощью неоднократного освящения святых мест. Практически в каждой действующей церкви или монастыре имеются очень сильные в защите и исцелении православные иконы, мощи святых и другие предметы религии, наделенные особой силой. Одевая браслет на себя в таких местах, человек уже заставляет работать оберег как защиту.

10

Если подарок куплен для кого-то из близких или родных, важно во время одевания передать ему ту силу энергетики, которую он чувствовал в святых местах. Для закрепления защитных действий нужно прочитать молитву, и ничего страшного, если даже это будет сказано своими словами, важно другое: передать силу в веру и добрые пожелания.

5

На вопрос на какое запястье нужно одевать браслет ответ простой: главным должна быть вера в Бога, а разницы, на какой руке носить оберег нет.

Читайте также:

Оберег Рука Фатимы: http://roskoshka.ru/blog/etnika/talisman-ruka-fatimyi-znachenie.html

О чем нужно знать

Браслеты, как и другие обереги, нежелательно носить на виду: чем меньше и реже их видят, тем лучше для человека, который им владеет. Всякие предметы, представляющие собой дань уважения к вере и религии, не одевают и не носят как украшение.

3

Нередки случаи, когда крестики, кулоны со святыми, иконы носят поверх одежды как украшения, это не просто неуважение к религии, но еще и нарушение христианских канонов. Только священнослужители и люди, посвятившие себя служению Богу, могут носить кресты и другие символы религии поверх одежды, так как они являются слугами Господа, обычным людям этого делать не нужно и нарушения такого плана, скорее всего от незнаний, проявляющиеся в невежестве.

2

Одевая на себя православный браслет, человек должен не только верить в чудо, но и уверовать в Бога, тогда оберег будет защищать носителя и оберегать от скверны и нечистой силы.

6