Роберто КоинРоберто Коин – это не просто ювелирные украшения, это воплощенная мечта поразительно талантливого человека. Среди его произведений нет только двух видов украшений: безвкусных и унылых. Зато от подлинных произведений искусства разбегаются глаза.

Здесь все – шуточные серии молодежных украшений с коньками на цепочке или надкушенными шоколадными плитками на браслете. Потрясающие воображение цветы из благородных металлов и драгоценных камней. Животные – совершенно живые и совершенно фантастические одновременно. И, конечно же, строгие классические вещи. Все это – удивительный мир, созданный фантазией основателя бренда.

К 32 годам Роберто Коин добился многого – успешный бизнесмен, владелец собственного отеля. С которым и расстался, чтобы осуществить свою мечту о ювелирном деле. Так в 1977 году был основан ювелирный дом Роберто Коин. Но прошло еще почти двадцать лет, прежде чем 1996 году была выпущена первая коллекция, получившая имя создателя. Еще через два года на всех изделиях мирового ювелирного бренда обосновался небольшой рубин – своеобразный автограф мастера.

Роберто Коин

Первую награду бренд Роберто Коин получил в 1999, победив в конкурсе «Бриллианты сегодня 1999» с коллекцией Vulcano. А через два года, в 2001-м, только за год бренд получил уже четыре награды, превратившись из удачливого новичка в звезду ювелирного дела. И сейчас, имея около десятка наград, Роберто Коин продолжает создавать настоящие драгоценности. Изящные, строгие, забавные – элитные украшения итальянского бренда продолжают поражать воображение как самой простой, так и самой придирчивой публики.