ювелирный дом бушеронBoucheron (Бушерон) – один из самых популярных ювелирных домов, известный всему миру своими шедеврами, отражающими парижскую утонченность и неповторимый французский шик.

История популярного ювелирного бренда началась в 1853, когда открылась маленькая ювелирная мастерская, основанная Фредериком Бушероном. Будучи гениальным ювелиром и предприимчивым бизнесменом, Фредерик Бушерон достаточно быстро добился популярности. Престиж изделий Бушерон повышался благодаря такой клиентуре, как испанская королева Изабелла, императрица Александра Федоровна, принцесса Монако Грейс, звезда балета Ида Рубенштейн, известная актриса Сара Бернар, а также звезды кино (Софи Лорен, Элизабет Тейлор и т.д.).

бушерон ювелирные изделия

Фирма Boucheron не ограничилась национальными рамками и открыла ювелирные магазины в Москве (1897) и Лондоне (1903), а позже и филиал в Нью-Йорке.

бушерон фото

Бушерон использовал при создании украшений японские, античные, египетские и персидские мотивы и такие материалы, как платину, бриллианты, слоновую кость, горный хрусталь и т.п., благодаря чему изделия хорошо передают открывающийся весенний цветок, лесные ягоды и пр. В работах Бушерона часто присутствовала праздничность, что для тех времен было необычно. Шикарным стилем отличаются его знаменитые работы в стилях «Кампана» и «Мария Антуанетта».

купить бушерон

Выпускаются собранные из драгоценных камней украшения в виде животных и птиц, звезд и цветов, а в конце 30-х г. фирма создает ювелирные изделия с так называемой «невидимой оправой». В 1925 г. создана коллекция тиар.

бушерон украшения

Коллекции Boucheron включают золотые серьги с драгоценными камнями, кольца с бриллиантами, колье, а также золотые часы, инкрустированные бриллиантами и телефоны от Boucheron. Выпускаются также коллекции мужских украшений, среди которых особенно ценятся украшения Quatre (сочетание четырех разных цветов золота).

 ювелирные украшения бушерон