Swarovski О том, что Swarovski – это бренд сегодня знают многие. Элитные украшения Сваровски  прочно заняли свою нишу в мире моды и не собираются её уступать никому. Модницы всего мира любят и предпочитают бижутерию с кристаллами Сваровски. Бриллиантовые иллюзии захватили весь мир.

А начиналось всё довольно скромно во второй половине XIX века. В 1891 году Даниель Сваровски, уроженец чешской Богемии, собрал станок, который позволил с высочайшим качеством отделывать хрустальные кристаллы. Через несколько лет молодой стеклорез достиг в разработках совершенства. Люди приходили в абсолютный восторг от изделий. Заказы на так называемые «бриллианты» полились рекой. Стало совершенно очевидно, что предприятие удалось, и компания получила официальное название Swarovski, став одним из мировых ювелирных брендов.

 Говорят, что секрет световой игры и блеска заключается в наличии окиси свинца. Его содержание равно 32 %, когда другие стразы содержат его до 24 %, а в стекле его и вовсе 6 %. Но напрасно конкуренты пытаются отыскать секрет бриллиантовой огранки. Все верно хранят доверенную им тайну. Всегда после новой коллекции ликвидируются все материалы по производству.

 Элитные украшения Сваровски

 Восхитительный блеск хрусталю даёт не только уникальная огранка. В 1911 году Сваровски со своими сыновьями создал единственную в своём роде технологию варки фантастически прозрачного хрусталя. И до сих пор во всём мире только Swarovski может делать удивительные и дорогие на вид хрустальные украшения.

 В 1988 году изображение лебедя стало символом компании.

Элитные украшения Сваровски

 Даниэль Сваровски уловил дух времени, создал модную индустрию. И в XXI веке Swarovski — это популярный элитный бренд, о котором мечтают все.