фрей вилле коллекцияВот уже более 60 лет уникальные изделия ювелирного дома Frey Wille не имеют аналогов во всем мире за счет оригинального дизайна и эмалевой росписи, которая применяется в украшениях этого бренда. А все потому, что глава Фридрих Вилле сумел собрать вокруг себя сплоченную команду талантливых ювелиров и дизайнеров.

Особенно понравилась ценителям качественной бижутерии коллекция компании од названием «Русская страсть». Венские художники были потрясены простотой и изяществом форм культуры славянского мира, которые имеют глубокую суть, если копнуть глубже.

коллекция русская страсть

Четыре составляющих новой коллекции Фрей Вилле — это «Балет», «Матрешка», «Жар-птица» и «Золотая ягода».

Коллекция Frey Wille

Балет

Русский балет — это целый термин и целая эпоха в мировой танцевальной культуре. История балета невозможна без «русских сезонов» Дягилева, «Щелкунчика», «Спящей красавицы» и «Лебединого озера». Грациозные и изящные балерины России угадываются в символах летящих танцевальных пачек, кажется, что танец легко перенесен на темную эмаль.

сережки Frey Wille

коллекция фрей вилле

подвеска вилле фрей

подвеска Frey Wille

серьги Frey Wille

украшения Frey Wille

подвеска Frey Wille

Матрешка

Наверное, самый узнаваемый символ России — это деревянная куколка, внутри которой живут ее «дочки». Первый этот символ плодородия и материнства был сделан в далеком 1880 году мастером из Сергиева Посада. Куколок было восемь. Яркие, позитивные, сочные краски — все это нашло отражение в коллекции FREYWILLE.

браслет Frey Wille

коллекция фрей вилле фото

Жар-птица

Еще один яркий образ нашей страны. Жар-птица наполняет славянские сказания, выступая олицетворением солнца и огня, без которых невозможна жизнь на планете, исцеление больных и идеальная красота в мире. Авторы и вдохновлялись древними сказками, где фигурирует эта птичка. Сей оригинальный персонаж, перенесенный ювелирами на украшения, пришелся по сердцу любителям необычных решений в создании собственного образа.

бижутерия Frey Wille

браслет русская страсть

Золотая ягода

Самый привычный мотив росписи Древней Руси — это золотые и красные растения на черном фоне. Но авторы новой коллекции захотели пойти дальше, изобразив традиционный промысел русского народа не в классическом, а в приувеличенно декорированном виде.

Кроме цвета, новшества были и в самих изображениях элементов. Тут вы увидите и ягоды, и листочки, которые почти не используются в росписи «гжель», «хохлома», «палех».

кольцо фрей вилле

кольцо Frey Wille

браслет фрей вилле