Магазин CartierПродолжим разговор о ювелирных украшениях Картье.  Как был основан магазин Cartier?

Трем именитым братьям удалось развить бизнес до значительных размеров.  Пеьер – Камиль рискнул составить конкуренцию знаменитому Фаберже в России, так же он наладил тесные отношения с финансовыми магнатами и промышленниками Соединенных Штатов Америки. Его  клиентами стали Рокфеллеры, Вандербильты, Форды и Гоулдсы.

Жак Теодуль отправился в страны Персидского залива, чтобы отыскать лучшие в мире жемчужины. Так же он посещает Индию и заводит тесные связи со многими махарджеми и убеждает их сменить оправу своих драгоценных камней на платиновые, которые он изготавливает по эскизам Картье в мастерских Лондона и Парижа.Магазин Cartier

В Париже услугами салонов Картье пользуются русская аристократия, и в связи с этим организуется много выставок и вернисажей в Санкт-Петербурге. Благодаря использованию платины Картье совершенствуют свой стиль, а для возрождения технологии использования этого материала потребовалось 50 лет исследований и экспериментов.

А вот их часы с изображением животных.

Только третье поколение династии Картье становятся популярными ювелирами во всем мире. Принц Уэльский, будущий король Эдурад VII, называет Карьте «ювелиром королей, королем ювелиров». Магазин Cartier  действительно обслуживал монархические дворы Великобритании, Франции, Испании, Португалии, Греции, Сербии, Таиланда, России, Египта и Албании.