Украшения Napier разныеВсем истинным ценителям украшений давно известно название Whithey and Rice и Carpenter and Bliss. Каждый, кто знает толк в изысканных драгоценностях знаком с именем E.A.Bliss and Co, Napier — Bliss Co и Napier. Так много названий носит один дом ювелирных украшений.

Это один из самых старинных и уважаемых в Европе домов ювелирной моды, который начинает свою историю еще в девятнадцатом веке. Уже тогда аристократы и почитатели роскоши по достоинству оценили изящество украшений дома Napier. Под этим нежным именем его знает и сегодня несколько поколений ценителей украшений в силе винтаж.

Украшения Napier

Невероятное обилие идей и разнообразие аксессуаров возникло еще и потому, что каждый хозяин бренда хотел вписать свое имя в историю ювелирного дела так, чтобы его помнили как минимум долго (как и ювелирный дом John Hardy. Впрочем, истинную славу обрел только один человек — Джеймс Напье.

Украшения марки Napier

История и стиль

К несчастью, ничто не бывает вечно, и ювелирный дом со временем начал приходить в упадок. К началу нового тысячелетия слава  Napier стала угасать и в конце концов, он начал сдавать позиции. С начала 80-х годов он вызывал все меньше интереса у придирчивых европейцев, не успевая угодить быстро меняющейся моде.

Дом из последних сил боролся, не желая сдавать своих позиций, и через несколько лет году был окончательно поглощен большой и влиятельной компанией Victor &Co. Впрочем, уже к 2000 году дела обеих фирм сошли на нет и они прекратили свое существование.

Украшения Napier история

Однако, логический конец вовсе не повод считать Napier неудачной компанией. Многие ювелиры с восхищением говорят о времени ее расцвета. Она пользовалась поистине безумным спросом в период с 1950 по 1960 года.

Читайте также:

Интересные факты о часах Patek Philippe

Мысленно перенесемся в то время, когда произошел рассвет деятельности Napier. Широкая известность к восхитительные украшения от Napier приходит в 1950-1960-х гг. Именно этот период ознаменовался выпуском линейки Repousse Style. Именно ювелирный гений Джеймса Напье смог создать уникальный стиль бренда с великолепными египетскими мотивами и элементами минимализма.

Украшения бренда Napier