украшения в готическом стилеКаждый вид искусства формирует свои стили на протяжении многих веков, они плавно переплетаются, находясь в бесконечном развитии. В некоторых случаях одновременно соседствуют несколько стилей.

Архитектор Шарль Гарнье, создавший здание Парижской оперы, считал, что каждая эпоха ценится своей красотой.

Читайте также:

Коллекция Фрай Вилле: http://roskoshka.ru/blog/brendyi/kollektsiya-frey-wille-russkaya-strast.html

Многие направления, которые переживали свой расцвет десятки веков назад, возвращаются снова, обогащаясь новыми веяниями. Особенно четко влияние времени ощущается в ювелирном искусстве. Каждый стиль несет в себе уникальную философию.

фото украшения в готическом стиле

Роскошное готическое направление цениться своей религиозной идеей. В наши дни данный стиль основывается на темной философии, вдохновляясь загадочностью смерти. Именно поэтому основной упор делается на мрачные символы, такие как черепа и элементы вампирской романтики.

украшения в готическом стиле фото

Традиционная готика отличается утонченностью и изяществом. Со времен средневековья ее олицетворениями считались геральдические и винтажные узоры, мечи, кресты и короны. Среди украшений выделялись массивные подвески на тяжелых цепях, крупные кольца и пряжки на поясах. Изделия декорировали драгоценные камни и изображения религиозного содержания.

готический стиль украшений

В готическом стиле символизм, который несут в себе камни, играет главную роль. Свойства камней (горного хрусталя, например) почитались и ценились. Особое отношение в данном направление было к жемчугу. Роскошное ожерелье великолепно контрастировало с черным узором кружева.

Современная возрожденная готика ХХ века провозглашается изображениями пауков, черепов, жуков-скарабеев и летучих мышей. Истоки вампирской тематики лежат в Викторианской эпохе, именно тогда Брэм Стокер создал знаменитый роман.

готический стиль украшений фото

Современные дизайнеры синтезировали средневековую романтику с новым временем, и выразили сочетание в роскошной палитре ювелирных изделий. Особо стильно выглядят украшения из серебра, платины и белого золота. Белизна драгоценных металлов призвана оттенять мрачность и торжественность массивных камней, среди которых востребованы рубин и изумруд.

украшения готика

Весьма притягательно выглядит гармония черепа, обрамленного массивными бриллиантами. Украшения смотрятся мистически, даря образу таинственность и загадочность. Со времен средневековья изделия в данном стиле выполняются в крупном размере.

готика в украшениях

Виктуар де Кастеллан — креативный директор ювелирной линии Christian Dior – создала серию готических украшений, выражая свое понимание направления. Представлены изделия с несвойственными для марки черепами, обрамленными массивными драгоценными камнями. Весьма стильно выглядят кресты в россыпи бриллиантов. Особое внимание привлекают крепления элементов, которые выполнены в виде лапок пауков. Немного устрашающая своей мрачностью, но притягательная роскошью, коллекция захватывает дух.готический стиль

Не менее изысканно выглядят кольцо, изготовленное из белого золота, украшенное кровавым рубином и бриллиантами, и подвеска, декорированная камнями в виде капель крови. Несмотря на то, что готические украшения подразумевают соответствующий образ, изделия Виктуар де Кастеллан впишутся во многие ансамбли.

готический стиль бижутерия

Французский ювелир Лидия Куртель с особым трепетом относиться к готическому стилю. Геммолог по образованию создает великолепные кинжалы и кресты, украшенные бриллиантами и сапфирами. Камни для изделий Лидия тщательно отбирает, путешествуя по многим странам мира. Часто для создания украшений выбираются уникальные металлы, такие как золото с родиевым покрытием.

бижутерия в готическом стиле

Ювелирная компания из Испании Magerit славиться изделиями в виде миниатюрных скульптур. Особое внимание привлекает мастерски воплощенный в украшениях собор Парижской Богоматери, с выписанными витражами и горгульями.

готика стиль

Готический стиль в украшениях требует создания соответствующего макияжа, прически и образа в целом, но выполняются изделия, которые позволяют более свободный выбор. Художественные традиции средневековья ценятся своей таинственностью и загадочностью.