украшения BoucheronЮвелирный дом Boucheron берет свое начало 155 лет назад. Именно тогда Фредерик Бушрон, которого прозвали авантюристом, стал искать драгоценные камни по всему свету. Это был необыкновенный молодой человек с жаждой приключений и поиском всего самого красивого на свете. Это качество не покидало его никогда.

Скоро в Пале-Рояль открывается одноименный бутик Бушрон. В те годы в Париже было очень мало ювелирных мастерских, а тем более — мастеров. Поэтому в некотором роде Фредерика можно назвать «пионером» ювелирного искусства Франции. Чуть позже, в 1893 году новый бутик Boucheron стал ювелирной резиденцией королевских особ, предлагая самые лучшие изделия Бушерон. На Вандомской площади такой магазин был единственным.

бушерон дом

Boucheron

Самое примечательное, что вокруг идейного организатора, вдохновителя собралась целая команда творческих людей, одаренных мастеров.

Boucheron изделия

Boucheron фото

В этом году знаменитому бутику Boucheron исполняется 120 лет. Дом создал ювелирную коллекцию в честь этого события, называется она Hotel De La Lumière и состоит из 8 подколлекций, каждая из которых посвящена главам дома и тем людям, которые так или иначе внесли вклад в его развитие. тут и Эрнест Хемингуэй, и Франсуаза Саган, и Людовик Четырнадцатый. Все изделия связаны между собой золотой нитью света.

Бушерон

кольцо Бушерон

Это настоящая ода свету, особенно у украшений подколлекции Soleil Radiant. Есть и то, что посветили богемной жене Фредерика, Габриэль. Она была известной светской дамой. На каждое изделие мастера отводили по нескольку сот часов работы! В результате вы можете лицезреть практически совершенство.

ozherelie-Boucheron


Boucheron-серьги
 изделия Boucheron изделия Бушерон кольцо Boucheron колье бушерон красивое кольцо
серьги Бушерон