MikimotoЖемчужная империя под название Mikimoto строилась ювелирами на протяжении 120 лет. Фундамент популярного бренда заложил Кокити Микимото, который очень сильно любил жемчуг. Благодаря невероятной любви к жемчугу, он вывел свою формулу выращивания данного минерала.

Читайте также о серьгах Mise en Dior.

Именно так он и смог создать собственную легендарную компанию, которая производит неповторимые драгоценности. Создатель компании сам вручную отбирал лучшие жемчужины, потому что считал, что лишь идеальные бусины достойны этого мира.

Спустя долгие годы компания Mikimoto производит кольца, браслеты, серьги только из жемчужин самого высокого качества. Каждый год в коллекции появляются новые восхитительные украшения. Множество мировых знаменитостей полюбили изделия из жемчуга от компании Mikimoto за красоту и качество.

жемчуг Mikimoto

К 120 дню рождения компании была создана удивительная коллекция, которая называется «120». Коллекция состоит из 12 линий, которые отличаются по декору и видам жемчуга. Изделия инкрустированы опалами, розовыми сапфирами, нефритами, сияющими бриллиантами и ониксами. Кроме того, осенью 2013 года, ювелиры компании представили новую коллекцию, посвященную такому событию. Это было ожерелье, которое состоит из 120 удивительных жемчужин.

ювелирные изделия Mikimoto

Компания Mikimoto создала и запатентовала невообразимую технологию «вживления» в бусины бриллиантов. Такое невероятное сочетание позволяет подчеркнуть природное сияния жемчуга. В качестве примера такого союза может служить подвеска, которая сделала из белого золота и барочной жемчужины.
В каждой коллекции компании отражаются модные тенденции, а также природная красота.

украшения Mikimoto

Главным отличительным знаком Mikimoto является жемчуг. Как-то раз на витрину японского магазина был повешен слоган: «Япония – жемчуг. Жемчуг – Mikimoto». С этим тяжело не согласиться, ведь Кокити Микимото называют «жемчужным королем». Он прошел непростой путь и научился создавать морские сокровища – жемчуг.

кольца Mikimoto

В 1893 году Кокити Микимото впервые создал искусственные бусины в форме полусферы. А в 1905 ему удалось вывести жемчужины круглого образца. Создатель компании всегда мечтал украсить всех женщин мира жемчугом, и ему удалось это сделать.

японский жемчуг Mikimoto

Он всегда пытался превзойти самые смелые ожидания и завоевать доверие покупателей. Именно поэтому на каждом этапе производства изделия осуществляется тщательный контроль и запатентованная система квалификации.

серьги Mikimoto

Все начинается с оценки и отбора каждой жемчужинки. Все бусины оценивают по некоторым критериями, всего их четыре: цвет, форма, степень блеска и гладкость поверхности.

микимота украшения

В результате такого тщательного отбора, для создания продукции остается примерно 5% от всех жемчужин. Именно поэтому жемчуг Кокити Микимото считается лучшим в мире. Бусины завораживают своим загадочным ослепительным сиянием. Такое разнообразие оттенков позволяет создавать наилучшие украшения. Фирма выращивает бусины, среди которых встречаются белые, золотистые, розовые, зеленые, голубые, кремовые, черные и серые жемчужины.

изделия микимота

Чаще всего такие шедевры выращивают рядом с городом Тоба, на Жемчужном острове. Жемчужины большего размера культивируют около берегов Австралии. Редкие черные экземпляры производят у берегов Таити и Окинавы, которые находятся в Южных морях и архипелаге Туамоту. В прибрежных водах Индонезии и Филиппин выращивают наиболее популярные золотистые жемчужины.

фото микимота

Белоснежные и розовые классические жемчужины являются лидерами продаж Mikimoto. Стоимость изделий с такими бусинами считается достаточно высокой.
украшения из жемчуга фото
кольца жемчуг жемчужные украшения фото серьги черный жемчуг жемчужное ожерелье жемчужное кольцо жемчужные сережки японский жемчуг микимото украшения