ювелирные украшения картьеЮвелирные украшения Картье известны на весь мир. Как же началось восхождение  этого бренда?

История ныне знаменитого на весь мир ювелирного дома началась с небольшой частной мастерской в Париже. Луи Франсуа Карьте приобрел ее в 1847 году у своего учителя Пикарда.  В ней Cartier рассчитывал работать над заказами частных клиентов. Эпоха правления Наполеона III была полна светскими праздниками и балами, что делало ювелирный бизнес особенно прибыльным. Картье имел грандиозный успех так же благодаря покровительству принцессы Матильды . Постоянную честь ювелиру так же оказывала блистательная императрица Евгения.

Луи Франсуа Карьте обучил своего сына Альфреда всему чему он знал сам, а тот, в свою очередь, передал тайные уменья трем своим сыновьям Луи-Жозефу, Пьер-Камилю и Жак-Теодулю. Ювелирные украшения были в то время так же популярны, как и сейчас.ювелирные украшения картье

Старший брат знаменитой троицы Картье Луи любил рисовать, был абсолютным аристократом по духу и был женат на венгерской княжне. На его плечах держалась работа мастерской Cartier в Париже.  Младший Жак по образованию был историком искусств и коллекционером, по настоянию отца он курировал мастерскую в Лондоне.  Средний брат  Пьер мечтал в юности стать послом и наверно, поэтому отправился за океан. Там его ждал успех. С его дипломатическими способностями ему было не сложно войти в  круги высшего общества Америки. К тому же позже Пьер женился на дочери крупного магната из штата Миссури Эльме Рамзей.

история картье

Ювелирные украшения Картье

Многие знаменитости отдали свое предпочтение ювелирным украшениям Картье. И еще пользуются популярностью часы с животными от данного бренда.

украшения картье