шикарные украшения фотоОдин из самых роскошных и дорогих украшений в мире — это изделия ювелирного дома John Hardy. Компания включена в пятерку самых известных ювелирных брендов США. Но ее не легко развать типично американской, ведь на дизайнерском поприще здесь трудятся приверженцы классической европейской школы, а дизайн-бюро «Джон Харди» вообще находится на острове Бали.

Основатель свой империи, сам Джон Харди, путешествуя по свету, однажды решил навсегда остаться на этой прекрасном райском острове. Там он познакомился с традиционными балийскими секретами мастерства. Они применяются при изготовлении украшений и сейчас, хотя публика нередко сомневается в том, что кольца, колье или серьги сделаны вручную — настолько тонко и изящно они выглядят…

Ювелирный дом John Hardy изделия John Hardyукрашения Hardy фото украшения Hardy кольца John Hardy John Hardy кольца фотоукрашения джон харди украшения джон харди фото серьги джон харди серьги с драгоценными камнямиЧитайте также:

Ювелирный дом  Avakian

Украшения от John Hardy называют современными реликвиями, наполненными мистическими тайнами Бали и традициями тамошнего народа. Сам хозяин фирмы утвержает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на посредственные вещи. «Все, что окружает нас — должно быть красивым», говорит он своей команде и публике.

кольца джон харди

украшения John Hardy фото

красивые ювелирные украшения фото

подвеска с драгоценностями

Кстати, помимо ювелирной линии, Hardy попробовал себя в выпуске предметов интерьера для дома. Но даэе кухонная утвать получилось у бренда изысканной, ведь она сделана с применением необычных материалов: кокосовой скорлупы, черного пальмового дерева, алебастра, рога буйвола, бамбука и т.д.

шикарные украшения фото

самые дорогие серьги

серьги с бриллиантами фотоДля своих коллекций ювелир собирает редчайшие камни по всему миру.

Особенно роскошной смотрятся украшения линии Cinta, что с индонезийского переводится как «любовь». А кроме того, Синтией зовут музу и жену Харди. Сам он утверждает, что красивейшая балийская природа послужила вдохновением к данной коллекции.

кольца с драгоценными камнями

самые дорогие кольца

Всегда в центре композиции дизайнер располагает главный камень. Он долже быть очень дорогим, драгоценным, редким. Ювелирный дом Харди использует в своих изделиях рубеллит, жемчуг, сапфиры (голубые, оранжевые, розовые), мандариновый гранат, аквамарин, белые бриллианты, турмалины и много чего еще.

женские кольца с драгоценностями

красивые кольца для женщин

Почти все камни в украшениях ограняются традиционной французской огранкой в форме розы. Золото используется 18 и 22-каратное — желтое, розовое, белое и даже зеленое. В последнее время дизанеры применяют платиновые вкрапления — черные рутений и белый родий смотртся на драгоценностях очень эффектно.

кольца с драгоценными камнями фото

кольцо в виде цветка

В данной коллекции солирует Conus marmoreus — океанская раковина, редчайший камень в мире. В обрамлении драгоценных камней изделия смотрятся поистине шедеврами.

самые дорогие кольца в мире

самые необычные кольца

Остается добавить, что все ювелирные изделия John Hardy создаются в единственном экземпляре.

кольца с драгоценными камнями

самые необычные кольца фото

красивые подвески фото

John Hardy украшения