часы картьеВообще-то, символ ювелирного дома «Картье» — это пантера. А еще крокодил и тигр, так часто украшающие часы и ювелирные изделия от Cartier.

Но в этот раз мастера компании представили на выставке в Женеве и других представителей животного мира, маленьких и больших, пернатых и хищных, — все они были изображены на часовой коллекции Картье, став настоящим шедевром дизайнерского искусства.

Cartier часы

часы Cartier

Интересно, что ювелиры в своей работе применяют самые различные техники, возрождая давно забытые ремесла. Так, красочный попугай ара на одних часиках был сделан с применением натуральных лепестков цветов. Это позволило добиться эффекта взъерошенных перьев птицы.

картье часы

Данную коллекцию часов с изображением животных уже прозвали «часовым зоопарком», тут вы увидите и фламинго, который восседает поверх циферблата. Птица сделана из розового золота и целой россыпи бриллиантов. Дизайнеры продумали даже такой ход: легким движением руки фламинго с часиков превращается… в элегантную брошку.

часы с бриллиантами

Почему ювелиры так любят эксплуатировать в часовом деле тему флоры и фауны? Наверное, природа будет служить вечным источником вдохновения для художников, к тому же, изображения растений, птиц и зверей — это всегда особенные, эксклюзивные вещи.

Вот еще пример: http://roskoshka.ru/blog/dizayneryi/ilgiz-fazulzyanov-ego-emal.html

Такие, как и часы с животными от Картье.

часы картье

драгоценные камни на часах
часы драгоценности
 фото часы в виде животных

часы в виде животных

животные на часах

часы с животными фото

часы с животными

часы с изображением животных фото
часы с изображением животных

А вот часы с цветами от Картье и других ювелирных домов.