дизайнер украшенийС авторскими ювелирными украшениями Холли Р. Добкин вы шагнете в мир мечты и фантазии!

В детстве, особенно по вечерам, многие любили фантазировать, глядя на таинственные огни, появляющиеся на горизонте после захода солнца. Возможно, это светились окна чьих-то домов, или это было пламя от костров путешественников, остановившихся на стоянку.

И хотя наше детство давно ушло желание помечтать и что-то придумать загадочное и необычное по-прежнему присуще многим. А сегодня подобные фантастические сюжеты нам дают возможность придумать украшения от женщины-ювелира Холли Р. Добкин, создавшей целую коллекцию необычных авторских ювелирных изделий. И все это потому, что каждое из них кажется с историей.

украшения ручной работы
кованые украшения

Холли родом из аристократической семьи. С ранних лет она любила рисовать и даже создавала подобия ювелирных изделий. Уже учась в старших классах, девочка сделала и даже продала первую коллекцию украшений. В дальнейшем она прошла обучение в частном университете Карнеги-Меллон, а после преподавала историю искусства в колледже. Потом она еще была в Питтсбурге директором по продажам в центре искусств, затем руководила музейным магазином. Словом, род деятельности она меняла довольно часто, но главное то, что у Холли всегда находилось время для создания и продажи своих ювелирных изделий.

Конечно, работая целыми днями по найму, ей сложно было заниматься полноценной дизайнерской работой и производством украшений. Поэтому нужно было чем-то пожертвовать. И Холли решила принести в жертву работу по найму, занимавшую у нее большую часть времени, и полностью посвятить себя ювелирному искусству и изготовлению авторских украшений, чем она и сейчас занимается в студии, расположенной просто в ее доме.

дизайнерская бижутерия

украшения ручной работы фото

Холли как в детстве все также занимают и удивляют яркие и необычные произведения искусства. Только сейчас она знает, как использовать свойства металлов и разнообразные цветные камни, чтобы выразить свои фантазии как ювелира-дизайнера в украшениях.

Процесс создания необычных ювелирных украшений дизайнер называет волнующим. Первый этап — воплощение идеи в эскиз. Следующий шаг — литье. Далее начинается непосредственное изготовление конструкции изделия. Иногда у Холли уходит неделя, а иногда и две, на то, чтобы отлить заготовку, и месяц на изготовление украшения.

фото авторские украшения

авторские украшения бижутерия

Но зато то, что у нее получается — это настоящее волшебство, способное рождать в воображении зрителей целые истории. Согласитесь, сложно не начать фантазировать, глядя на эти необычные, почти сказочные домики, в которых нередко можно рассмотреть и таинственных обитателей: ведь для каждого из них хочется придумать какую-то историю жизни.

авторские ювелирные изделия

украшения из серебра

В своих работах Холли чаще всего использует стерлинговое серебро с незначительными вкраплениями золота, пресноводный жемчуг и полудрагоценные или драгоценные камни.

Увидеть все коллекции дизайнерских украшений Холли и пофантазировать можно на ее сайте. А приобрести созданные ею необычные колье, браслеты и кольца можно по доступной для многих цене 100…1500 долларов.

Сайт автора: http://www.hollydobkin.com/

авторские украшения фото