необычные украшения фотоПри первом взгляде на украшения, созданные немкой Бриттой Бекман, начинаешь невольно задаваться вопросом: это творения природы, или они созданы искусными человеческими руками?

Бритта Бекман — молодой немецкий дизайнер. Несколько лет назад она получила степень бакалавра в области промышленного дизайна, переехала в Австралию, где создала собственную ювелирную студию. Авторские украшения из дерева и смолы, созданные ею под брендом BoldB, сразу привлекают внимание за счет своей необычности, уникальности и яркости.

необычная бижутерия

оригинальные украшения фото

В одном из интервью Бритта рассказала, как происходит создание украшений: она не продумывает заранее, каким будет ее следующее творение. Творческий процесс происходит спонтанно. Бритта просто берет кусок дерева, смолу — и рождается новое украшение.

дизайнер бижутерии

Мастерица заливает смолой древесину, после чего дает им время «побыть вместе и найти общий язык». После застывания смолы Бритта придает изделию форму, шлифует, устраняет мелкие недостатки, наносит слой лака для придания глянца. Благодаря такому процессу создания, все кулоны, серьги и кольца бренда BoldB выполнены в единственном экземпляре.

деревянные украшения со смолой

оригинальные украшения

Украшения, созданные Бриттой — еще один пример того, как человек, черпающий вдохновение у живой природы и влюбленный в свое дело, начинает делать настоящие шедевры.

Читайте также:

Как сделать украшения для волос: http://roskoshka.ru/blog/ukrasheniya-dlya-volos/ukrasheniya-dlya-volos-svoimi-rukami.html

Кстати, фрау Бекман не единственная, кто делает подобную бижутерию. Немецкий дизайнер Марсель Дунгер создает необычные украшения из древесины клена и разноцветной смолы, превращая обычные щепки в настоящее произведение искусства.

фото необычные украшения

фото оригинальные украшения

В процессе создания украшения, Бритта Бекман берет за основу природные естественные линии и цвета, не изменяя форму древесины, и просто придает ей достойное обрамление с помощью разноцветной смолы. Она стремится показать красоту австралийской природы, и это ей удается. Украшения выглядят живыми и гармоничными, будто созданные самой природой.

необычные украшения

Бритта подчеркивает, что в процессе создания украшений используются только «мертвые» куски древесины — те, которые идут на дрова, или подаренные ей знакомыми плотниками, или отходы деревообработки. Иногда она гуляет по лесу и собирает интересные древесные щепки, которые потом становятся уникальными украшениями. В процессе создания изделий бренда BoldB ни одно «живое» дерево не было срублено и не пострадало.

Что можно увидеть, рассматривая кулоны, кольца и серьги, созданные Бриттой Бекман? Одни из них напоминают лесные пейзажи, другие больше похожи на морские глубины, третьи — на драгоценные камни, или осколки метеорита. Они прекрасно подойдут для любительниц этно-стиля и тех, кто ценит природную, естественную красоту.

смола украшения

украшения из дерева и смолы

украшения из смолы и дерева