114Весьма радует тенденция многих дизайнеров украшений и одежды создавать новые вещи из стары, отслуживших свой срок предметов. Таким образом, они вносят свой вклад в экологию нашей планеты. А кроме того, учат мир креативно смотреть на вещи, включая моду.

Тоже самое случилось и с дизайнерами Крессе и Элвис (Elvis & Kresse), которые получили вдохновение, созерцая… пожарный шланг. Их пример как нельзя лучше показывает, что источником к творчеству может служить даже самая нелепая, на первый взгляд, идея.

10

Читайте также:

Эко-украшения: http://roskoshka.ru/blog/aksessuaryi/ekologicheskie-ukrasheniya.html

Все началось с посещения ими Лондонской пожарной бригады в 2005 году. Нашим героям стало жаль, что после всех ратных дел и подвигов пожарные шланги, спасшие десятки жизней, отправляются в мусорный контейнер. К тому же, и Крессе, и Элвис увидели, что эти «кишки» необычайно красивы!

11

Самое интересное, что создание оригинальных аксессуаров из пожарных шлангов идет не совсем по привычной схеме. Как правило, авторы рисуют схемы и чертежи перед тем, как воплотить на свет любое из своих украшений. Здесь же исходник необходимо привести в нормальный вид — очистить пепла, сажи, грязи. Ведь изделия эксплуатировались долгие годы прежде чем стать чей-то изящной вещицей.

5

Приятно, что клиенты очень любят приобретать этакие вещи с историей. Эти кошельки, сумки, ремни помнят многое. Не забывают об этом и их новые владельцы. Тем более, что ручная работа ценилась во все времена.

1

2

Компания Elvis & Kresse продвинулась дальше. Она готова принимать все новые и новые идеи по созданию шедевров из вещей повседневного пользования. Вещи станут использоваться повторно. В этом случае мир не будет захламлен, считают эти оригиналы, надо проявить уважение к тому, что дарило нам радость или спасение долгие годы.

3

Стоить отметить, что дизайнеры — постоянные участники благотворительных акций. Начав  пожарного шланга, фирма Elvis & Kresse перерабатывает в полезные вещи более 10 видов материалов, вкладывая свою толику в решение экологических проблем. Такие необычные аксессуары и оригинальные дизайнерские вещицы радуют и своих создателей, и их покупателей.

6

7

8

9
12

13

14

15

16

17