украшения из горячей эмалиЮвелирные украшения с эмалью — это всегда неповторимый стиль дизайнера, который продумал аксессуар от и до. Невозможно такие изделия пускать «на поток», потому что авторская работа — это всегда творчество.

Именно так работает Ильгиз Фазулзянов, который сегодня считается одной из ярчайших звезд ювелирного дела.

Родился Ильгиз в 1968 году, в городе Зеленодольске, окончил художественное училище, начав свою творческую карьеру в 90-м. Сначала дизайнер открыл художественную мастерскую, где изготавливались батик, витражи, но этого ему было мало. Чуть позже мастер раскрывает себя в создании украшений.

Ильгиз Фазулзянов

Спустя всего несколько лет талантливый художник завоевывает мир, получая премию за премией за свои уникальные изделия. 1994 год — первое место на конкурсе молодых ювелиров мусульманских стран. Тогда же начинается его сотрудничество с Московской Оружейной палатой.

Ильгиз Фазулзянов украшения

Ильгиз Фазулзянов ювелир

К горячей эмали — самой сложной технике — Фазулзянов пришел в 1997 году. Этот метод представил мастеру большое поле для творческого самовыражения. Глухая и витражная эмаль автора была выставлена спустя некоторое время во Франции, благодаря чему французы, очарованные столь прекрасными работами, смогли назвать его «чемпионом по эмалям».

Ильгиз Фазулзянов магазин

Высокая оценка мастерства Ильгиза была по достоинству оценена такими законодателями мировой моды, как Van Cleef & Arpels и Картье. Не один королевский двор Европы гордится сегодня тем, что в их распоряжении в качестве фамильных драгоценностей ювелирные изделия, созданные таким креативным художником.

горячая эмаль украшения

2002 год ознаменовался для героя нашей статьи тем, что он завоевал очень престижную награду  — «Золотое созвездие». Номинация была «Драгоценная идея». Ильгиз применил в своей работе сочетание самых различных направлений и стилей. А в 2011 году он получает гран-при на международном конкурсе ювелирного искусства в Гонконге.

эмалевые украшения

ювелирные украшения с эмалью

ювелирные украшения с эмалью фото

Каждое изделие — от рисунка до воплощения — это художественное самовыражение мастера, умеющего превращать вещи в шедевры. Аналогов им нет и не будет.

изделия с эмалью

 Сегодня ювелирные украшения от Фазулзянов можно купить в различных бутиках Европы, например в Женев в «Les Ambassadeurs» . Хочется надеяться, что имя ювелира вскоре станет таким же запоминающимся, как, к примеру, Фаберже.

ювелирные изделия дизайнер

красивые ювелирные изделия

цветная эмаль украшения

украшения из цветной эмали