Оригинальные украшенияОригинальные украшения от дизайнера Бенаса Стаскаускаса — из лавы, пепла и смолы.

Не секрет, что для создания идеального образа не обязательно надевать много украшений. Достаточно только одного крупного, оригинального изделия. Образ выиграет в несколько раз, если аксессуар будет создан из необычного материала и напоминать небольшую скульптуру.

Бенас Стаскаускас создает именно такие украшения, которые бесспорно можно назвать произведениями искусства.

Читайте также:

Дизайнерская бижутерия: http://roskoshka.ru/blog/dizayneryi/dizaynerskaya-bizhuteriya-kak-sposob-podachi-sebya.html

Бенас Стаскаускас родился в Литве. Первые дизайны изделий появились еще в школе. Со временем хобби занимало все больше времени и наконец стало неотъемлемой частью жизни. Пристрастие к ювелирному делу и моде стало способом самовыражения.

дизайне украшений

Окончив школу, Бенас стал изучать ювелирный дизайн. Два года назад, мастер выпустил первую коллекцию. Кольца и перстни в ней были созданы полностью вручную. Для создания коллекции Бенас провел год в Исландии. Именно эта страна, которая как известно, вулканического происхождения, подарила ему вдохновение. Итогом года в Исландии стали 70 необыкновенных украшений.

Оригинальные украшения фото

Бенаса не назовешь ювелиром чистой воды, да и ему не по нраву это звание. Он считает себя скульптором, создателем аксессуаров, которые могут не просто стоять на полке. По его словам, изделия должны жить и сливаться со своим владельцем.

фото Оригинальные украшения

Свои изделия Бенас создает из разнообразных материалов, таких как застывшая лава, пепел, смола, железо, пластик, драгоценные металлы. Основная идея этой оригинальной бижутерии содержится в комбинировании искусственных материалов с природными. В результате получаются оригинальные, иногда немного сюрреалистические изделия.

Оригинальные кольца

Работу над изделием дизайнер начинает с визуализации образа. Он продумывает форму, ее цвет, какие материалы использовать для создания, какие чувства должно вызывать украшение, будет ли изделие обладать изящными линиями или резкими перепадами. Однако, Бенас признается, что в итоге получается нечто совершенно другое, чем задумано изначально. Он сопоставляет свое дело с джазом, в котором необходимо импровизировать, но придерживаться основной мелодии.

Оригинальные кольца фото

Изделия Бенаса достаточно велики. Обычные крупные украшения не всегда годятся для ношения в повседневной жизни, но дизайнер утверждает, что его украшения прекрасно подходят для этого.

фото Оригинальные кольца

Большое количество людей, купив ручную работу от Бенаса, не носят их, а используют их только в качестве произведений искусства. Дизайнеру это льстит, но он все же предпочитает, чтобы его изделия использовали по прямому назначению.

кольца из вулканической лавы

На сегодняшний день Бенас закончил работу над второй коллекцией. Кроме колец, дизайнер включил в нее ожерелья, браслеты и серьги. Цветовая палитра новой коллекции обогатилась несколькими оттенками. Яркие и необычные изделия радуют своей экстравагантностью.

Стоимость этих необыкновенных украшений начинается от 60 евро. Ознакомиться с творениями Бенаса Стаскаускаса можно на сайте дизайнера https://staskauskas.com/.

кольца из лавы