90Говорят, что семейный бизнес укрепляет счастливый брак и подтачивает потенциально неудачный. Еще бы! Совместное зарабатывание денег и творческий процесс способно любые отношения держать в тонусе и привести к закономерному результату.

Если говорить об американской паре художницы Mona и ювелира Alex Szabados можно с без труда понять, что 30-летняя совместная работа не прошла даром. Данный бренд известен во всем мире, их эмалевые украшения узнаваемы, они завоевывают все больше поклонников с каждым днем.

Фотографии работ этих калифорнийских дизайнеров часто публикуют журналы и тематические сайты, а наград у творческой пары не счесть.

1

Работают они всегда вместе — до самого конца. Мона делает зарисовки, потом готовит эмаль, Алекс в это время начинает свое ювелирное искусство. Гранулированное золото и драгоценные камни становятся отличным компаньоном эмали. Каждый слой (а их примерно около 30) представляет собой также добавление золотой и серебряной фольги.

4

Визитная карточка Mona и  Alex Szabados — нежные, проникновенные миниатюрные образы женщин и животных. Богатейшая фантазия мастеров сочетается с уникальной цветовой гаммой изделий. По словам художников, их неизменный источник вдохновения — сама природа. Как бы то ни было, ювелирные украшения дизайнеров давно уже признаны образчиком художественного искусства.

2

3
5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16