шанель аксессуары«Просто, без всяких излишеств, но с отменным вкусом. Это ее стиль…» Так говорят об украшениях Шанель.

Габриэль Коко Шанель оказалась истинным реформатором не только в нарядах, но и в дамских аксессуарах. Украшения она любила и носила их в большом количестве, собственным примером доказывая очевидную комбинаторность драгоценных камней с искусственными. Как дизайнер, Коко была против ежедневного ношения драгоценностей, считала, что «смысл украшений не в том, чтобы подарить женщине богатый вид, а в том, чтобы украсить её. Это разные вещи».

украшения коко шанель

Сделав такое революционное заявление, она создала восхитительную коллекцию искусственных украшений, назвав ее фантазийной бижутерией. Шанель искала вдохновение в историческом прошлом – в жемчугах эпохи Ренессанса, в сокровищах Византии или в африканских орнаментах. Все украшения придумывала она сама, причем, не делая эскизов — просто лепила образец изделия из мягкого материала, затем вставляла в него камни. Далее «эскиз» передавался ювелирам на исполнение.

ювелирные украшения шанель

В далеком 1932 году Габриэль Шанель впервые представила свою восхитительную коллекцию экскюзивных  ювелирных изделий и бижутерии «DeBeers». В них доминировали графические образы: банты, кометы и перья, а также ее любимая символика – цветы камелии и звезды.

шанель украшения

С поразительной техникой были исполнены тонкие сплетения камней, создавая ощущение звездной пыли. Уникальность коллекции состояла также и в конструкции некоторых изделий – любое из них с легкостью трансформировалась, к примеру, диадема превращалась в подвеску, а ожерелье распадалось на браслет и брошь. Бижутерия была выполнена цветными стеклами, жемчугом, стразами.

украшения шанель

Не меньше восхищения вызывают ее более поздние коллекции – медальоны, мальтийские кресты, жемчужные серьги…

Все эти великолепные украшения до сих пор пользуются огромным успехом, ведь в них переплелись неповторимый французский шик и элегантность в стиле Коко Шанель!

украшения шанель фото