украшения эльфовНежные, хрупкие, волшебные, словно созданные с помощью магии — такими нам кажутся эльфийские украшения.  Откуда пошла такая мода и какие признаки подобной оригинальной бижутерии? Об этом мы постараемся рассказать в  нашей статье.

Произведения Толкина пользуются огромной популярностью во всем мире, и нет ничего удивительного в том, что многие поклонники хотят быть хоть в чем-то похожими на любимых литературных героев. Особое место в творчестве писателя занимает тема различных самоцветов и ювелирных изделий, в особенности, колец. Именно поэтому в среде фанатов Толкина возникло понятие «эльфийские украшения». Согласно трилогии «Властелин колец», роману «Сильмариллион» и повести «Хоббит, или Туда и Обратно», творения эльфийских мастеров значительно отличаются от того, что делают жители подземелий — гномы. Они пропитаны чистой магией света, поражают воздушной вязью, их настроение — это тихая грусть.

эльфийский стиль

эльфийские украшения

эльфийские украшения

Украшения эльфов обладают удивительными способностями, поэтому многие фанаты (и не только) хотя иметь у себя подобные обереги.

Естественно, что среди талантливых людей, увлекающихся изготовлением ювелирных изделий и бижутерии, встречается немало поклонников Толкина. Именно у них можно приобрести эльфийские украшения, выпущенные ограниченным тиражом, а иногда и вовсе в единственном экземпляре. Как правило, они сделаны из металла или серебра, декорированы камнями. Названия изделий зачастую придумываются на синдарине — одном из вымышленных языков, разработанных Толкином, также может использоваться английский язык.

эльфийские украшения

украшения эльфов

эльфийские кольца

украшения эльфов

украшения эльфов

Если вы любите изящество и элегантность (а также некую загадочность) во внешнем виде, вам стоит купить такую продукцию.