800Танец и женщина — кажется, эти два понятия всегда существовали воедино. Нет ничего красивее, чем танцующая девушка, и это знали еще наши предки.

Культ танца существовал в любых нациях, и пусть в славянских традициях это были скромные хороводы, а в восточных практиках обжигающе роскошные чувственные соло-движения, так или иначе, танец прочно вошел и в жизнь современников.

Особенно мистическим, имеющим гипнотическое воздействие как на зрителя, так и на исполнителя, считается так называемый трабл-дэнс. Это потрясающий микс современного и древнего восточного танца, этакая эклектика различных направлений. Зародился стиль в 60-х годах 20 века в Америке.

13

Читайте также:

Бохо-укаршения: потрясающая подборка: http://roskoshka.ru/blog/etnika/boho-ukrasheniya.html

12

14

База — восточные, индийские, испанское фламенко и даже элементы хип-хопа. Вся соль трабла — полная импровизация исполнительницы. Транс-музыка и завораживающие движения, отточенная веками техника, полное раскрытие чувственности и внутренней богини, сакральность момента — это слагаемые успеха данного стиля.

11

Как новшество — фьюжн-трабл. Характеризуется индийской окраской, цыганскими и этническими моментами.

10

Естественно, трабл не мог бы так гипнотически влиять на публику, не будь танцовщицы облачены в роскошные костюмы. Украшения — значимая часть костюма, без них наше восприятие не было бы столь острым. Одежда — это длинные откровенные платья, широкие юбки, облегающие леггинсы, расклешенные шаровары, пуш-ап лифы и платки на голове. Эффект многослойности очень важен, он помогает подчеркнуть природную пластику движений.

9

7

Аксессуары

А теперь поговорим об украшениях. Их задача в трайбле — акцентировать внимание, обострять восприятие, гипнотизировать зрителя. Главный момент: бижутерии должно быть много. Очень много. Если колец на пальцах — то почти на всех. Браслеты могут громоздиться на запястьях до самых локтей. Они могут быть разными, сделанными из различных материалов.

6

Камни и камешки, самоцветы и драгоценности — вот вторая ключевая тема фьюжн.

5

4

Серьги в танце желательно использовать длинные, висячие, очень здорово смотрятся разнообразные украшения для волос. Монеты, кулоны, висюльки, тиары, перья — все идет в дело. Самый популярный материал для аксессуаров — металл. Бронза, медь, серебро, мельхиор и очень редко золото, а также гармоничное сочетание всех вышеперечисленных металлов.

3

1

Осталось добавить, что танцовщицы в этнических стилях любят дополнять свой образ татуировками хной на руках и ступнях. Естественно, обязателен яркий макияж глаз и губ.

01

2