чароит камень свойстваЧароит — особый, уникальный камень, обнаруженный специалистами только на территории России. Свое название он получил благодаря месту, в котором был найдет (на реке Чаре, протекающей в Сибири). Специалисты недаром обращают на него внимание: уникальные лечебные и магические свойства чароита не дают о нем забыть.

Этот камень признан ценителями, как олицетворение очарования, благоразумия и искренней душевной чистоты, столь редко встречающейся в современном мире. Он становится прекрасным и универсальным подарком, который подходит как одиночкам, так и семейным людям, как закоренелым прагматикам, так и ранимым романтикам, ищущим поддержку и опору.

Читайте также:

Украшения от Рене Лалика: http://roskoshka.ru/blog/dizayneryi/ukrasheniya-ot-rene-lalika.html

Чароит столетиями удивляет специалистов, демонстрируя все новые свойства, оберегающие носителей.

украшения из чарита

Магические свойства камня обусловлены, в первую очередь, его цветом. Фиолетовый оттенок чароита издревле символизирует мудрость и гармонию. Именно поэтому его называют «камнем философов», а также абсолютно всех людей, предпочитающих размеренную и спокойную жизнь. Чароит защищает своих владельцев, а если быть точнее, то их внутренний мир. Он оберегает равновесие и не отторгает всевозможные душевные встряски.

фото украшения из чарита

Большинство носителей камня утверждают, что его энергетика дает возможность почувствовать себя частью этого мира и насладиться осознанием собственного движения и круговорота. Также они отмечают, что при длительном ношении изделий из этого камешка, значительно улучшается рассудительность, интуиция и способность предвидеть события, которые тем или иным образом могут быть причиной потрясения.

чароит магические свойства

Чароит идеально подходит не только одиночкам, но и людям, живущим в браке. Для семейных пар он вполне может стать залогом взаимопонимания и гармонии, значительно улучшая отношения и оберегая членов семьи от ссор.

Отдельного внимания заслуживают способности камня в руках у творческого человека. Для креативных личностей чароит отдает самое ценное — возможность самореализации. Считается, что тот, кто носит на теле украшения из означенного материала, с легкостью находит пути для становления, источники вдохновения и связи, необходимые для развития.

изделия из чароита