Дымчатый топазКамень дымчатый топаз – раухтопаз, дымчатый кварц и дымчатый хрусталь – названия одного и того же минерала. Он является разновидностью дымчатого кварца, обладает цветом от темно-серого, до коричневого и стеклянным блеском.

Считается, что этот камешек  излечивает от сильных психических расстройств: навязчивых идей, склонности к самоубийству. Лечение состоит в том, чтобы в момент обострения болезни, человек носил камень, свойства которого считаются целебными, в руке, с силой сжимал и мысленно обращался к нему за помощью. Раухтопаз помогает избавиться и от вредных привычек: алкогольной, табачной зависимости, а также наркотической зависимости.

В прежние времена дымчатый кварц использовался в магических ритуалах. С помощью него черные маги вызывали духи умерших, насылали порчу, оракулы с помощью камня угадывали грядущие события. Если обратить энергию камня во благо, то он помогает стать человеку более стойким к трудностям, жизнеспособным, активным.

Дымчатый топаз украшения

Считается, что дымчатый топаз – один из самых энергетических темных камней мира. Этот минерал еще называют «камнем Будды». В качестве украшений этот камень, как считают астрологи, могут носить только люди под знаком Весов и Скорпиона, категорически противопоказано носить его Ракам. Остальным знакам можно использовать минерал в лечении и для развития творческого воображения.

Дымчатый топаз свойства