Изделия из самоцветовВ отличии от всех известных драгоценных камней самоцветы уже не одно тысячелетие поражают человечество своей неоднозначностью, разнообразием цветов и оттенков, игрой света и тени. Завораживающая красота изделий из самоцветов во все времена вдохновляла ювелиров, поэтов и художников, скульпторов и мастеров прикладного искусства.

Еще древние шумеры и ассирийцы знали магическую силу самоцветов и мастерски изготавливали из них различные украшения, а древние вавилоняне умели изготавливать из цельных камней перстни. Бирюза, лазурит, нефрит, сердолик, оникс — сложно перечислить все существующие самоцветы и их разновидности, как сложно описать словами волшебство всех красок нашего Мира. Именно поэтому и сегодня нисколько не уменьшился интерес мастеров к этим камням, а среди самых модных украшений каждого сезона обязательно есть изделия из самоцветов.

Изделия из самоцветов

 Изделия из самоцветов

Чистота горного хрусталя как нельзя лучше украсит свадебный наряд, а голубоглазой красавице будет к лицу лунный камень или синий авантюрин. Бусы из граната, черного агата или сердолика подойдут как к деловому костюму, так и к вечернему наряду. В этом и заключается волшебство самоцветов — способность подчеркнуть индивидуальность каждой женщины в любой обстановке.

Нельзя забывать и про целебную силу изделий из самоцветов, которую они накопили в за миллионы лет. Понять и почувствовать эту силу можно подобрав для себя даже самое простое украшение или амулет.