какой камень подходит козерогуСчитается, что каждому из 12 знаков зодиака подходят определенные минералы, и эти талисманы могут влиять на характер человека, усиливая те или иные его качества. У людей, рожденных в период с 22 декабря по 20 января – Козерогов – такими камнями являются малахит, турмалин и рубин.

Малахит защищает детей от болезней и невзгод, поддерживает ученых, помогая в достижениях. Рубин усиливает особенности характера, поэтому дарить его злым по природе людям не стоит. Помимо того, рубин защищает от неприятностей и дарит уверенность в себе и силы в любом деле. Турмалин же вбирает в себя негативные эмоции и чувства, сохраняя силы, энергию и молодость.

Талисманом для Козерогов считается полосатый топаз. Однако многое зависит и от точной даты рождения – точнее, от звезды, под которой вы родились. Рожденные с 22.12 по 2.01 находятся во власти Юпитера. Это спокойные, систематичные люди, подходящими камнями для которых будут: малахит, лунный камень, нефрит, тигровый глаз, агат и горный хрусталь.

камни подходящие козерогу

С 3 по 13 января рождаются довольно скучные люди. Им покровительствует Марс. Таким людям подойдут: халцедон, агат, бирюза, кошачий глаз, оникс и хризопраз. Так что это не секрет теперь для вас, какой камень подходит Козерогу. С 14 по 20 января рождаются люди, подвластные Солнцу. Они имеют огромный потенциал, однако, достаточно скучны в повседневной жизни. Для них талисманами служат: опал, сапфир, гранат, турмалин, гиацинт и александрит.

Помимо камней-талисманов, есть и несчастливый камень. Для Козерогов это лазурит. Он не принесет Козерогу ничего хорошего, поэтому его стоит обходить стороной.