камень кровавикНесмотря на немного зловещее название этого минерала, магическим камень кровавик не стал. Хотя мы привыкли, что издревле все, что так или иначе связано с кровью, так или иначе влияет на здоровье и судьбу человека.

Если вам кажется, что его название вы слышите впервые, то присмотритесь тогда к названию камня «гематит». Оно вам знакомо? А ведь по сути, это одно и тоже, довольно популярное ископаемое, которое добывают в изобилии, как в России и Европе, так и в США.

Кровавиком стали называть гематит в просторечии, в разговорном стиле. Цвет его — серебристые или темно-серый, почти черный. У некоторых разновидностей можно встретить темно-красную окраску, более приближенную к своему «народному» имени. И все-таки гематологи (специалисты по камням) назовут вам ряд физических признаков, которые отличают друг от друга эти два минерала.

камень кровавик лечебные свойства

Ну, а нам с вами интересны прежде всего магические свойства камня кровавик.

Интересно, что его нередко использовали в народной медицине — лечили с помощью него раны, порезы, нарывы, сердечную слабость, проблемы с артериальным давлением, а также плохое зрение.

Как лечит кровавик? Необходимо выбрать его в соответствии со своим заболеванием и накладывать на больную зону. Если вас интересует просто оздоровление организма, то можно носить любое украшение, в котором присутствует этот вид гематита — перстень, подвеска, бусы, браслет.

Кстати, кровавик помогает справиться со стрессами, гневом и плохим настроением. Говорят, он лечит душу.

Эзотерики мастерят амулеты из кровавика. Такой талисман — неплохая защита от злых сил, сглаза, болезней, посланных недругами. Он лечит от любого загрязнения ауры. Есть у него и такое свойство, как предохранять людей от военных конфликтов.

камень кровавик магические свойства

Специалисты советуют активно пользоваться минералом спортсменам и всем, кто живет активной жизнью, где требуется сила и выносливость, например, работникам спецслужб. Предохранение от травм, от профессиональных заболеваний вам обеспечено.

Если копнуть историю глубже, то можно узнать, что кровавик в частности и гематиты вообще пользовались бешеной популярностью у чернокнижников. Кстати, наличие красных прожилок в камне (а такие — не редкость) интерпретируются ими как кровь Христа.

Осталось добавить, что данный вид гематита подходит мужчинам со слабым мужским здоровьем, предохраняя от импотенции, разжигая половое влечение и настраивая на «нужный» лад.