камень сердолик магические свойстваКонечно, мы выбираем украшения из камня, руководствуясь собственным вкусом. Проще говоря: нравится — не нравится. И если камешек пришелся по вкусу и изделие с ним очень нравится, то будет неважно, подходит ли он вам по гороскопу, какими лечебными или иными свойствами он обладает.

Сердолик — довольно популярный камень, из которого делают немало ювелирных изделий. Сам по себе он очень красив, но немаловажно и то, что вы приобретаете вместе с покупкой. Предлагаем вам узнать подробно, какие имеются магические свойства у камня сердолика.

сердолик свойства камня

Украшения: фото

Сегодня на прилавках ювелирных магазинов лежат подвески, браслеты, бусы и серьги, сделанные из этого вида опала. В магазинах, где продается все для создания бижутерии, можно встретить натуральный камень сердолик — обработанный и нет. Многие мастерицы покапуют его в таком виде, чтобы самостоятельно сделать украшения на Новый год своими руками (или на другие праздники). Особенно популярна сутаждая техника, но и в таком «диком», необработанном виде этот камешек также хорош.

аксессуары из сердолика

украшения из сердолика

История и секреты

Свое название наш герой получил от оранжево-красной разновидности агата. Как большинство самоцветов, он имеет поперечно-полосатую структуру с вкраплениями белого цвета. Редко, но в природе можно встретить сердолик, имеющий ровную окраску и равномерный по структуре.

Данный минерал называют по-разному как раз от того, какого цвета его находят:

  • темный, практически красный — это сардер
  • насыщенно-красного цвета (цвет крови) — карнеол
  • оранжевый, розовый и желтый — сам сердолик

Издавна сердолик делили на мужской и женский камень. Представительницам прекрасного пола больше подойдут нежные оттенки этого минерала — оранжевые, персиковые, а вот для мужчины лучше выбрать насыщенные тона, кроваво-красные. Однако принципиального значения это не имеет.

сердолик магические свойства камня

Существует мнение, что слово «сердолик» пошло от старославянского «сердце» — а еще и окраска камня это подтверждает. Вот почему любители и модники особенно ценят магические свойства сердолика, считая его оберегом и талисманом.

Древнеегипетская история гласит, что жрецы активно использовали сей минерал, считая его «застывшим в камне закатом». Стоил он в то время не меньше изумрудов и алмазов. Сохранились украшения из сердолика, найденные при раскопках, на которых были изображены лики царей Египта.

украшения из сердолика фото

Европа была более романтично настроена, считая камешек символом любви и страсти. Мусульмане олицетворяли его с радостью и добродетелью. Вот почему специалисты сходятся во мнениях, что исползовать сердолик как оберег можно сделав его символом любви, верности, семейственности.

браслет из сердолика

Хотите пожелать свои родным и друзьям долгих лет совместной жизни и хороших отношений? Подарите им украшения из данного минерала. Древние римляне дарили на свадьбу подвески с изображением Амура и Психеи — как раз используя героя нашей статьи.

Кроме того, считается, что сердолик помогает в репродуктивной функции молодой семьи. Причем, неважно, будет ли его носить муж или жена — он должен обязательно помочь.

бижутерия из сердолика фото