01Жемчуг всегда был символом изысканности,элегантности, стиля и роскоши. Рождаемые в раковинах, это чудо природы ценится как один из самых дорогих драгоценностей ювелирного мира.

Более всего загадочно для простых смертных цветовое разнообразие жемчуга: он бывает традиционным белым., черным, зелено-голубым, розовым. Природа рождает в пучине моря десятки редчайших оттенков. Украшения с редкими экземплярами стоят довольно дорого. Кстати, речной жемчуг тоже существует, как понятно из названия, его происхождение — это глубины рек.

1

Еще пять столетий назад люди не знали о таком камне. В легендах жемчужины назывались застывшими слезами лесных фей, или каплями дождя и росы. Позже человечество научилось добывать эти волшебные камешки из моллюсков, в Древнем Риме такие аксессуары носили только императоры. Впоследствии ученый Карл Линней из Швеции смог даже доказать свою теорию происхождения жемчуга из моллюска, куда попала песчинка. Это было в середине 18-го века.

розовый жемчуг

Читайте также:

Венчальные кольца: http://roskoshka.ru/blog/koltsyi/venchalnyie-koltsa-zachem-oni-nuzhnyi.html

По-латыни pearl (жемчуг) — это зернышко, крупинка, а еще — перламутр. В Лувре (Франция) хранится древнейшее шейное украшение из жемчуга — в нем около 200 камней.

В начале 20-го века драгоценности из этого материала стоили баснословных денег. Например, колье или бусы могли достигать суммы в 300 тысяч долларов.

серьги из розового жемчуга

Рождение звезды

Если говорить кратко о том, как рождается жемчуг, то тут все просто. В раковину попадает песчинка. Организм моллюска воспринимает ее как инородное тело, бактерию, и начинает борьбу с ней при помощи природного вещества арогонита. Из него состоит внутренняя поверхность обеих створок. Песок обволакивается слой за слоем этим веществом. Уже через несколько лет на месте крошки из пешка формируется драгоценный камешек, за которым гоняются все ювелиры и любители эксклюзивных украшений.

7

Какого цвета будет жемчуг в раковине? Многое зависит от места формирования наслоения и от фактуры слоев арагонита.

Розовый жемчуг — один из самых невероятных! Чаще всего раковины с ним можно выловить недалко от Индии и в Персидском и Монарском заливе.

украшения из розового жемчуга

Правда, в наши дни настоящий жемчуг на прилавках ювелирных бутиков встречается все реже — слишком уж это трудоемкое занятие, к тому же, еще и опасное. Тем более, что вырастить такой перламутровый шарик не так уж и сложно в искусственно созданных условиях. Правда, цена на такие изделия не далеко ушла от тех, которые нам подарила природа.

Жемчужные украшения

Их изготавливают из жемчуга самого разнообразного цвета, розовый — лишь один из них. Сорт карибского жемчуга — один из наиболее известных, из него делают ожерелья, серьги, браслеты и, конечно, длинные бусы.

кольцо жемчуг

Не только специалисты могут определить, натуральные перед вами камни или искусственно выращенные. Если рассматривать такую «бусину» при ультрафиолетовом излучении, то дар природы светится голубым, а от зеленый цвет означает, что к этому чуду приложили руку люди. Кстати, натуральная жемчужина подскакивает вверх, если ее бросить на твердую поверхность на расстоянии примерно полуметра.

Камень это подходим Весам, Близнецам, Рыбам и Стрельцам. Да и остальные знаки Зодиака могут смело носить жемчужные аксессуары, если чувствуют положительную энергетику, исходящую от них.