Украшения из янтаряУкрашения с янтарем по-прежнему любимы женщинами. Этот солнечный камень создан природой, он способен врачевать болезни, согревать своим теплом тело и душу. Он красив и целебен, в нём играет солнце.

С чем носить украшения из янтаря? С каким нарядом они будут уместны? Чтобы ответить на эти вопросы, обратим внимание на сам камень.

Ни для кого не секрет, что янтарь – окаменевшая смола древних деревьев, а значит, цвет его неоднороден. Белый, лимонный, коньячный, прозрачный, как слеза, молочный и даже чёрный – это все оттенки камушка. Полудрагоценный камень притягателен и необычен, и, конечно, добавит женскому образу немного загадки и шарма.

Украшения из янтаря комплект
фото Украшения из янтаря

В янтаре – сила солнца

Оправа для него может быть, как из золота, так и из серебра, используется также дерево, слоновая кость, обычные металлические сплавы. С янтарем делают кольца, серьги, браслеты, броши, кулоны, заколки для волос, бусы, колье, не говоря уже о разной сувенирной продукции. Нередко ювелиры сочетают данный камушек в аксессуарах с нефритом, сердоликом, агатом.

серебряный браслет из янтаря

Существует мнение, что янтарные украшения нужно носить обязательно в паре: серьги и кольцо, бусы и кольцо или бусы и серьги и т.д. Так ли это на самом деле, судить сложно. Любителям минималистического стиля, во всяком случае, не возбраняется украсить себя янтарными серьгами или одним скромным, но элегантным колье.

кольцо с янтарем

Открывая ларец с «цацками», торопливо одеваясь на работу, вы, конечно, возьмете любимый янтарь, ведь он выгодно подчеркнет неповторимый стиль, женственность и красоту, добавит образу благородства.

комплект из янтаря

Собираясь провести важные деловые переговоры или посетить какое-либо торжество, наденьте снова солнечный камень, только окруженный другими самоцветами (такие интересные изделия предлагают дизайнеры) и смело покоряйте и пленяйте своих коллег, друзей, незнакомцев.

бижутерия из янтаря

«Солнечный камень» достаточно яркий и заметный, всем ли он подходит по типу внешности? Есть мнение, что его лучше носить женщине -«весне» или «осени», но это не совсем верно. Янтарь прекрасно сочетается даже с холодной красотой «зимы». Он подходит и зеленоглазым, и брюнеткам.

бижутерия из янтаря фото

За янтарем нужно правильно ухаживать. Прикасаясь к коже, контактируя с воздухом, он может терять свой блеск и прозрачность. Время от времени минерал хорошо натирать фетровой тканью. Он совершенно не боится воды, ведь его дарит нам море. Прохладная струя возродит его к жизни.

фото бижутерия из янтаря