Ювелирные украшения с жемчугомЖемчужные украшения — это классика. Морской жемчуг выращивают в южных морях, Индийском океане и на острове Таити. На Таити жемчуг культивируют уже более 50 лет, и он имеет уникальный черный перламутр. Такие ювелирные украшения с жемчугом очень красивы.

Жемчуг же южных морей имеет белый, серебристо-серый и золотой оттенок.

Большинство жемчужин выращивают от 6 месяцев до года. Однако, например, таитянский жемчуг может потребовать и 7 лет.

Качество жемчужины оценивают так же, как и качество драгоценных камней по блеску, яркости и цвету, а так же размеру. Очень популярны бусы из жемчуга. В зависимости от формы и длины они делаться на разные виды.

 Ювелирные украшения с жемчугом

Чокер – это классические бусы в одну нитку, которые имеют длину 35-40 сантиметров. Они плотно охватывают шею. Такое украшение это идеальный вариант для модных вечеринок, торжественных поход и повседневных выходов.

Коллар – такое ожерелье также плотно охватывают шею и размещаются на ее середине. Это классическое викторианское украшение имеет длину 30-32 сантиметра и состоит из двух и более ниток. Такой вариант будет отлично смотреться с платьем с открытыми плечами или   V- образным вырезом. Это ожерелье идеально подчеркнет молодую и нежную кожу, и тонкую и изящную шею.

Ювелирные украшения с жемчугом

Принцесс – наиболее универсальное украшение, его длинна составляет от 42 до 47 сантиметров. Идеально в тех случаях, когда внимание нужно переместить от шеи на украшение. Отлично смотрится с кулонами и подвесками. Удлиняет шею если украшение расположено на 5 сантиметров ниже ключицы.

Опера – украшение королевской длины в 70-85 сантиметров. Его носят и в одну и в несколько ниток, сложенных вдвое. Подходит под любой наряд, подчеркивает женственность и элегантность дамы.

 жемчужные украшения

интернет-магазин жемчуг

 браслет из жемчуга купить

Роуп – это украшение всегда было фаворитом коллекций Коко Шанель. Ожерелье имеет длину более 112 сантиметров и часто снабжено скрытыми застежками, что позволяет разбить его на несколько ниток.