жемчужные украшенияОчень многие женщины любят ювелирные украшения с жемчугом. Жемчужина – это небольшой шарик, который растет внутри морских моллюсков, и своей красотой жемчужина обязана тонкому слою кристаллического арагонита и кальцита. Жемчуг относится к классу органических драгоценных камней и высоко ценится во всем мире. Сейчас натуральный дикий жемчуг встречается очень редко, он создается без участия человека, от того крайне редкий и дорогостоящий.

Итак, как же правильно выбрать жемчужное украшение, какому виду жемчугу отдать свое предпочтение?

Различие между диким, выращенным и искусственным жемчугом можно научиться определять, если знать, как изготавливают жемчуг для  дешевых ювелирных изделий и украшения одежды. Искусственный жемчуг изготавливают из  кораллов, раковин, рыбьей чешуи покрытой стеклом и из синтетических материалов. Самый простой способ определить подделку – это пощупать бусинки, они идеально гладкие. Натуральный жемчуг  немного шероховатый на ощупь.

жемчужные украшения

Синтетический жемчуг не стоит путать с выращенным или культивированным жемчугом.  Даже при вмешательстве человека, камень находиться внутри моллюска как и настоящий дикий жемчуг. Жемчужина имеет оттенок перламутровой поверхности створок моллюска.  Разницу между диким жемчугом и искусственно выращенным может определить только рентген. Подобная процедура поможет увидеть, что находится в самом центре жемчужины. Дикая бусинка будет иметь естественные годичные кольца перламутра, а выращенная – твердую сердцевину. Именно культивированный жемчуг составляет основную часть драгоценностей в ювелирных магазинах.

жемчужные украшения

Натуральный жемчуг – это не только красивое украшение, но и отличная инвестиция, как и другие драгоценные камни и металлы. Особенно если ваши жемчужины идеальной круглой формы, гладкие и обладают безупречной перламутровой поверхностью.

жемчужные украшения

жемчужные украшения

Существует так же пресноводный и морской жемчуг. Пресноводный жемчуг стал очень популярен благодаря его низкой стоимости. Под термином «пресноводный жемчуг» не подразумевается подделка, его получают из мидий, выращенных в холодных озерах. Он обладает более низкой стоимостью из-за того что имеет более мелкие размеры. Очень часто пресноводному жемчугу придают различные оттенки, такие как синий, розовый, черный или фиолетовый.

Жемчужные украшения сделают женственной, элегантной и нежной любую женщину, которая их оденет (впрочем с драгоценным камнем рубином она почувствует себя также).

жемчужные украшения