бижутерия на шею какая бывает фотоВыбрать украшения для шеи лишь на первый взгляд кажется легким делом. На самом деле, выбор аксессуаров – процесс, к которому следует подойти со всей строгостью и основательностью.

При выборе бижутерии на шею, важно учесть тип вашей прически и оттенок волос, цвет ваших нарядов и кожи, форму шеи и даже время суток. В противном случае, вы рискуете получить ярлык безвкусного человека.

Для того, чтобы обезопасить себя от этого, запомните важнейшее правило выбора бижутерии: «Лучше меньше, чем больше». Лучше одно или два отлично подобранных украшения, чем половина ассортимента ювелирного магазина, разместившаяся на вашей шее.

Хотя сейчас в моду входят несколько рядов цепей на шее или даже цепочки на тело.

бижутерия на шею виды фото

Поэтому при выборе украшения для шеи, старайтесь выбрать что-то одно, не обязательно броское и массивное. Важно чтобы выбранный аксессуар хорошо сочетался с вашим образом.

бижутерия на шею разная фото

Вы должны суметь выдержать избранный вами стиль – броский и откровенный наряд скорее всего не будет хорошо смотреться с прабабушкиным кулоном, а строгий  деловой наряд бизнес-леди, никогда не сможет хорошо выглядеть если на вас будут яркие бусы в стиле кантри.

Сложные и вычурные колье отлично подойдут под пышные наряды (например, колье Бабочки), чтобы создать величественный образ роковой женщины, а легкие и недорогие ожерелья из дерева, стекла, кости или полимера хорошо будут прекрасно сочетаться с просторной молодежной одеждой или нарядами в этно стиле.

бижутерия на шею красивая фото

бижутерия на шею фото

Еще одним, очень важным критерием выбора украшения для шеи, должно стать время года. Керамические или деревянные изделия станут лучшими украшениями для лета и поздней весны, но зимой такая бижутерия будет выглядеть крайне глупо. Хотя, этот вовсе не значит, что, будучи поклонницей такого стиля, вы не сумеете подобрать на зиму одежду, с которой такие украшения буду выглядеть на «ура!». Важно лишь чтобы остальные аксессуары, и даже ваши прическа и макияж соответствовали выбранному аксессуару.