Изготовление чокераЧокер в переводе с английского означает буквально «душитель». В 90-е годы ими увлекались панки, рокеры и готы. Из этой среды он и перешел в повседневный мир.

Шнурок стал не только кожаным, но и выполненным из бархата, шелка, металла. Торговая сеть в настоящее время предлагает огромное разнообразие чокеров на любой вкус и кошелек.

Читайте также:

Самые модные женские часы: http://roskoshka.ru/blog/chasyi/samyie-modnyie-chasyi-dlya-zhenshhin.html

Ручная работа

Сделать чокер своими руками можно, не обладая особыми искусными талантами. В коллекции девушки он может быть не один, а несколько. Такое украшение смотрится стильно и оригинально. Они все разные, и каждый подойдет под определенный образ и настроение.

Прежде чем его изготавливать, необходимо измерить обхват шеи.

Изготовление чокера своими руками

Тату-чокер

Для изготовления этого украшения понадобится:

  • 2 м эластомерной черной нити;
  • канцелярская прищепка;
  • любая книга в плотном переплете.

Сложить нить пополам и зафиксировать ее на книге прищепкой. Первую нить положить перпендикулярно на вторую. Кончик просунуть под низ и затянуть петлю. То же самое проделать другой нитью. Продолжать плести в шахматном порядке до тех пор, пока отрезок не будет достаточной длины (примерно на 2 – 3 см короче, чем обхват шеи).

как сделать чокер

Закончить плетение двумя узелками. Соединить получившуюся нить в кольцо и сделать много узлов. Отрезать лишнее, и тату-чокер готов. Он сделан из эластичной основы, поэтому застежки не нужны. Его легко можно надеть через голову.

Кружевной чокер

Для этого украшения необходимо подобрать красивое кружево. Потребуется отрезок на 2 – 3 см короче обхвата шеи. Необходимы также будут:

  • два зажима для лент;
  • карабин;
  • два соединительных колечка.

Делается все очень просто. Соединить фурнитуру и кружево, и все готово. Обновка придает образу нежность и романтичность.

фото как сделать чокер

Замшевый чокер

Для его изготовления взять два отрезка замшевого шнура. Понадобятся также зажимы, карабин и колечки (как в предыдущем варианте). В качестве украшения подобрать красивую серединку, к которой прикрепить замшевые отрезки, сложенные вдвое. На концы приделать фурнитуру.

Стильный чокер готов. Шнур можно использовать в тон к выбранному наряду. Такой элемент станет отличным завершением созданного образа.

ручная работа чокер

Бархатный чокер

Для новомодного украшения на шею потребуются:

  • бархатные ленты разных цветов;
  • все атрибуты для бижутерии – держатели, карабин-застежка, соединительные колечки;
  • различные подвески в виде шариков, цветов, игрушек;
  • бусины;
  • камушки;
  • специальный держатель для колье;
  • плоскогубцы.

Бархатную ленту продеть сквозь держатель, и к нему прикрепить понравившуюся подвеску. Ленту можно пропустить и через бусину. Держатели тщательно закрепить на краях изделия и зафиксировать крепеж.

украшение на шею

чокер из бархата

Обычная черная бархатная лента без украшений и подвесок также оригинально будет смотреться на шее. Можно поэкспериментировать с жемчужной бусиной. Ее можно пришить или закрепить в центре ленты с помощью соединительного колечка.

Чокер можно связать крючком, сплести из бисера или бусинок, украсить стразами и пайетками. Стоимость украшения на шею, сделанного своими руками, несомненно, ниже той, которую предлагает розничная сеть. Сделанный за несколько минут, такой элемент будет достаточно стильным и эксклюзивным.