крупные ожерелья какие бываютКрупные ожерелья в моде уже очень давно. С древних времен женщины носили украшения на шею из драгоценных металлов и камней. Это считалось признаком высокого достатка и статуса. Современную обратотку этой темы можно посмотреть в статье про украшения в этническом стиле.

В наши дни эти украшения не потеряли своей актуальности. Разве что люди научились обрабатывать металлы и камни лучше. Хотя, и в грубоватых, слегка не «фабричных» изделиях чувствуется своя романтика.

Конечно, первое, что приходит на ум, когда мы вспоминаем о крупных украшениях – это этнический стиль. Золотые, бронзовые и серебряные колье – украшения, которые пришли к нам из древнего Египта, Индии и Греции.

Колье в таком стиле можно найти и в наши дни. Некоторые из них изготовлены из настоящих, драгоценных материалов и дополнены камнями, а некоторые, представляют собой хорошую имитацию, доступную любой моднице. Такое украшение можно надеть куда угодно, без страха потерять дорогостоящую вещь.

Крупные ожерелья красивые

Крупные ожерелья

Другие украшения пришли к нам из средних веков и эпохи ренессанса – красивые, богато украшенные колье с бриллиантами, изумрудами, рубинами и другими камнями. Такие украшения обожают различные звезды и публичные личности, ведь с помощью них можно легко и просто показать свой социальный статус. Кроме того, смотрятся такие колье просто божественно.

Из современных экспериментов можно выделить украшения, изготовленные из кожи, пластика, полимерной глины и даже вязаные и сшитые модели. Такие колье подходят стильным, молодым модникам, которые не боятся экспериментировать с образами и идеями. Изготовлением таких украшений занимаются множество дизайнеров по всему миру.

крупные ожерелья виды

крупные ожерелья разные

Многие, не найдя «своего» украшения в бескрайнем разнообразии моделей решают самостоятельно изготовить себе колье. Так, кстати, начинали свой путь к славе многие современные дизайнеры украшений. Немного фантазии и подручных вещей и настоящее произведение искусства  — дело всего лишь пары часов.

Только запаситесь заранее подставками для бижутерии, чтобы было где ее хранить.