монисто фотоМонисто — дивное звучание округлых звуков, эхом звучащее с цыганского табора, звенящее в памяти раскопкой скифских курганов. Сухой текст энциклопедий, определяющий монисто как шейное украшение в виде ожерелья из монет, бус, разноцветных камней, не может передать магической красоты этого изделия.

Древнейшее женское шейное украшение не случайно имеет такое название, в этом слове переплетаются древние языки разных народов с близкими значениями — «ожерелье», «конская грива», «повязка на шею». Женщины скифских племен, русские девушки, затворницы восточных гаремов, свободные цыганки не представляли своих нарядов без обязательного мониста.

мониста

монисто своими руками

Оно могло состоять из дешевых и золотых монет, драгоценных камней и скромных кораллов, на золотом обруче или на простом шнуре, подчеркивая статус своей хозяйки.

монисто

В современных модных тенденциях всегда находится место монисту, стилизованному в духе текущего времени. Достаточно заглянуть в магазины бижутерии, там достаточно предложений на любой вкус и содержимое кошелька. Например, ювелирный дом Van Cleef & Arpels.

Монисто из перламутровых монет настолько нежное и хрупкое, что будет прекрасным аксессуаром к свадебному платью, нефритовые монетки гармонизируют энергетику человека и дарят обладателю положительные эмоции.

украшение монисто

Особую индивидуальность образу придаст монисто, сделанное своими руками. Для него всегда есть аксессуары в большинстве жилищ. Монетки бывшего СССР или привезенные из туристических поездок за рубеж, мелкие современные монеты из кошелька, сувенирная продукция из магазина. Достаточно с помощью тонкого сверла сделать в монетах отверстия и закрепить их на шнурке или цепочке.

монисто на шею

Идей для фантазии много, они приходят в процессе работы. Стоит только начать.

как сделать монисто
украшение мониста