ожерелья своими рукамиПришло время моды на яркие, необычные украшения, сделанные своими руками из совершенно разных материалов. Ручная работа ценна всегда, а при разнообразии материалов и множестве мастер-классов в сети, каждая модница может сделать для себя очень оригинальное и красивое ожерелье. Бонусом радует, что такое украшение не увидишь на каждой встречной, а характер своей хозяйки оно сможет подчеркнуть как никакое другое.

Материалами для модного колье могут служить не только стандартные бусины. Красивейшие ожерелья получаются из, как может показаться, совершенно не сочетаемых предметов. В ход идут цепочки, бусинки, ленты, кожа, бисер, шнурки, тесьма, камни, булавки и многое другое. Как же их можно сочетать? Давайте рассмотрим.

Очень оригинальные и неизбитые ожерелья получаются из бисера.

ожерелья своими руками фото

Такие украшения бывают как самые простые – нанизанные на нитку красивые бисеринки в несколько рядов, так и массивные ожерелья, вышитые на коже. Из бисера можно сплести красивые разноцветные шнурки-жгуты, подходящие девочкам и молодым девушкам.

Можно сделать жгут или лаконичное колье в одном-двух приглушённых тонах – такое украшение красиво смотрится с деловым костюмом или платьем.

фото ожерелья своими руками

как сделать ожерелья своими руками

Вышитые ожерелья часто украшают камнями, носящими название «кабошоны» и надевают с одноцветным нарядом только на праздники. Бисер позволяет украсить ожерелья плетёными цветами, геометрическими фигурами и красивыми рисунками. Даже украшение одного цвета и самого простого плетения, сделанное из бисера разной формы и блеска, может оказаться настоящей изюминкой наряда.

колье своими руками

Кожу используют в колье также разными способами. Это может быть шнур красивого плетения, несколько раз обёрнутый вокруг шеи. На коже вышивают бусинами и бисером, из неё плетут косички с добавлением цепочек и лент в тон. Кожаные цветы на атласной ленте точно привлекут к себе множество взглядов.

колье своими руками фото

Самые обычные шнуры разных цветов и цепочки могут сложиться в прекраснейшее ожерелье. Достаточно взять крупную цепочку, пропустить через её звенья шнурок и прикрепить застёжку-карабин – оригинальное украшение готово.

Интересно смотрятся две цепочки, скреплённые шнуром между собой. А при желании сделать более массивное украшение, цепочек может быть несколько. Причём соединяющие шнуры не обязательно должны быть одного цвета. Чем больше цветов в ожерелье, тем более летним и этническим оно будет выглядеть. Такие украшения можно дополнительно украшать бусинами-подвесками, кожаной бахромой, нитками мулине и всем, что придёт в голову.

фото колье своими руками

Нитки мулине в сочетании с цепочками тоже могут выглядеть очень необычно. Достаточно сплести из ниток толстенькую косичку и один её край пришить к массивной цепочке, прицепить застёжку и можно выгуливать обновку. Шнур, с нанизанными на него несколькими бусинами, обматывается мулине контрастного цвета между бусин (обматывать можно не между всеми бусинами). Таким образом получается плотный разноцветный жгут, очень подходящий под джинсовую одежду.

как сделать колье своими руками

Самые обычные булавки, нанизанные на тонкую цепочку, матерчатый или кожаный шнурок, начиная с самой маленькой до самой большой и опять до самой маленькой, складываются в необычное «космическое» колье, которое не стыдно надеть в ночной клуб с маленьким чёрным платьем. Булавками можно украсить толстый кожаный шнур красивого плетения, можно использовать большие булавки в качестве оригинальной застёжки. Красиво смотрится ожерелье из разноцветных шнуров, вложенных внутрь нескольких булавок на манер радуги.

мастер класс колье своими руками

Наверное нет такого материала, из которого невозможно было бы сделать ожерелье. Стоит только начать их делать. Ленты, вырезанные из старой футболки и перекрученные с цепочками, нитками бус и шнурками сплетаются красивой косичкой. Обычная бельевая верёвка (вот тут примеры) завязывается необычными морскими или японскими узлами, деревянные пуговицы пришиваются на тесьму, войлочные шарики нанизываются вперемешку с крупными бусинами, бусины обтягиваются трикотажем и собираются в ожерелье – вариантов неограниченное количество. Стоит только зажечь фантазию, прикрепить застёжку и самый модный аксессуар готов увидеть свет!