украшения на шеюСреди разнообразия украшений очень просто растеряться. Бусы к платью, колье к блузке… или наоборот? Чтобы не прослыть невеждой, нужно разбираться в таких важных «мелочах».

Любой наряд выглядит незавершенным без аксессуаров. Даже простое черное платье будет выглядеть более изысканным, если дополнить его украшением на шею. Но вот только как отличить бусы о колье, а колье от кулона? Давайте попробуем разобраться.

Бусы – это женское шейное украшение, состоящее из элементов (бусин), нанизанных на нить. Бусины могут быть как одного размера, так и разного. Они изготавливаются из одного материала или комбинируются из нескольких. Отличительная черта бус – в них нельзя выявить четкий центр. Виды бус различаются по материалу изготовления. Они бывают янтарные, жемчужные, костяные, деревянные, коралловые, фантазийные и т.д.

шейные украшения фото

шейные украшения

Монисто — это массивное ожерелье, состоящее из цепочек и монеток (или их альтернативы, например, тонких пластинок из металла и другого материала). Подробнее о таком варианте декора можно прочесть по ссылке.

Колье – это украшение с четко выявленной центральной частью. Центральная композиция более широкая, чем остальные составляющие, она обычно выполняется из крупных звеньев и элементов, украшенных камнями, стразами или большими бусинами. Главные элементы колье могут быть вставлены в оправу или подвешены на нитях или цепочках. Среди колье встречаются жесткие, гибкие, неметаллические, металлические, с различными вставками из жемчужин, драгоценных камней и т.п.

украшения на шею своими рукамиОжерелье – это шейное украшение, похожее на жесткий или гибкий обруч (ошейник), состоящее из частей близких или одинаковых по размеру. Среди ожерелий можно встретить сплошные, звенчатые, жемчужные, бриллиантовые, рубиновые, фантазийные, с различными вставками и декоративной отделкой.

виды украшений на шеюКулон – это шейная или нагрудная подвеска. Его носят на шнурке, ожерелье или цепочке. Кулон можно носить и поверх одежды. Вариантов кулонов множество – с одним или несколькими элементами, из камня, из эмали, из металла и страз, с гравировкой, с рисунком, гладкие и фактурные. Главная их черта – они соединяются с цепочкой с помощью ушка. А если оно случайно сломается, его всегда можно починить.

украшения на шею фото

 Осталось упомянуть о таких малоизвестных украшениях на шею, как мужской чокер, лориат, гривну и такие модные сегодня колье-воротники. Многие из этих шейных украшений можно сделать своими руками.